Путешествие в Крым чепчанам обойдется дешево: из Кирова можно будет улететь всего за 2,5 тысячи рублей

Путешествие в Крым чепчанам обойдется дешево: из Кирова можно будет улететь всего за 2,5 тысячи рублейрrochepetsk.ru

Авиаперевозчик еще не определен, но желающих слетать в Крым за такие деньги уже немало

Правительство России опубликовало постановление, согласно которому авиаперелеты в Крым по России будут осуществляться по льготным ценам. Так, из Кирова в Крым улететь можно будет всего за 2,5 тысячи рублей.

В постановлении «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и обратном направлении» есть несколько городов. Среди них и Киров. 

-  Цена полета в одну сторону обойдется в 2500 рублей, столько же в обратную сторону. Полеты, согласно постановлению начнутся с 15 июня, - сообщает портал «Город Киров.RU». - В аэропорту «Победилово» уточнили, что на сегодняшний день пока не удалось договориться с авиакомпаниями на поставку «Боингов» или самолетов аналогичного типа. Именно на таких самолетах должны осуществляться перелеты на дальние расстояния.

Не исключено, что прямые пассажирские перевозки в Крым будет осуществлять «Грозный авиа» - чеченская авиакомпания. Она готова осуществлять рейсы в Крым из таких городов как Казань, Воронеж, Нижнекамск, Киров, Волгоград, Пенза, Грозный, Минеральные Воды, Ставрополь, Ростов на Дону. О переговорах с данной компанией в «Победилово» пока ничего не сообщается.
Что касается поездки поездом, то она обойдется дороже. За 60 часов в пути в плацкарте придется отдать чуть более 3 тысяч, а за купе - 6 тысяч 300 рублей.

Вот как эту новость встретили чепчане.

- Если честно, я не понимаю всей этой шумихи вокруг Крыма, - делится мнением Денис Коротков. – По мне, так пусть лучше организуют перевозки в Турцию и Египет. Мы туда давно ездить привыкли, а что будет  с сервисом на этом полурусском курорте в Крыму, мне неясно. Но продвигают его у нас, не жалея денег, это точно.

- Я рада возможности слетать в Крым всего за 2,5 тысячи, - радуется чепчанка Ольга Зотова. – Тем более такие преимущества по сравнению с железнодорожным транспортом! Никаких беспорядков я не боюсь. Если и правда в июне можно будет слетать в Крым за такие деньги, рассмотрю возможность семейного отдыха именно там.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости