На своем юбилее в Кирово-Чепецке Александр Мальцев сказал всего три слова (ФОТО)

На своем юбилее в Кирово-Чепецке Александр Мальцев сказал всего три слова (ФОТО)

На День рождения известного хоккеиста Александра Мальцева приехали знаменитые спортсмены и первые лица города и Кировской области

Сегодня, 26 апреля 2014 в "Олимп-Арене" свой юбилей отметил известный советский хоккеист, уроженец Кирово-Чепецка Александр Мальцев.

Напомним, 20 апреля нашему земляку исполнилось 65 лет. Поздравить спортсмена приехали первые лица города и Кировской области - среди них Никита Белых, врио губернатора Кировской области, Владимир Крешетов, глава города Кирово-Чепецка и многие другие. 

Александр Мальцев - советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР.Выступал за московское «Динамо»  и сборную СССР. 9 раз становился чемпионом мира и дважды олимпийским чемпионом. В 1970, 1972 и 1981 годах назывался лучшим форвардом чемпионатов мира и Европы. Абсолютный рекордсмен сборной СССР по хоккею: провел 321 матч, забросил 213 шайб.

На открытии праздника Александр Мальцев сказал всего три слова. Этими словами стали - "Я тебя люблю!". Признание в любви было адресовано всему Кирово-Чепецку. Александр Николавевич сказал его на двух языках - русском и английском. 

Горожане были очень рады встрече с земляком. Полный зал "Олимп-Арены"приветствовал хоккеиста стоя. Сам же Александр Николаевич вел себя очень скромно - в серых брюках, футболке и пиджаке он всем спокойно улыбался, многих обнимал и здоровался  с чепчанами за руку.

До начала хоккейного матча Александр Николаевич вместе с Виталием Давыдовым, также известным советским хоккеистом, а ныне заслуженным тренером России, раздавали автографы. Очередь за автогрфами выстроилась огромная, но наш земляк постарался никого не обидеть.

Поставил Александр Мальцев свою подпись и на любимой городской газете "Pro Город".

Читайте также

Как поздравил и что подарил Мальцеву Никита Белых 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости