В администрации Чепецкого района рассказали, как решают проблему с бездомными собаками

В администрации Чепецкого района рассказали, как решают проблему с бездомными собаками Фото Андрея Андреева из архива pg21.ru, к публикации отношения не имеет

Инцидент произошел 17 июня в поселке Перекоп Кирово-Чепецкого района. На улице на женщину с детьми напала стая собак. Отбиться от агрессивных псов чепчанке помог полицейский, который проезжал мимо. Первая информация о происшествии появилась в социальных сетях.

Пост с благодарностью сотруднику правоохранительных органов написал супруг женщины, на которую набросились собаки:

Огромное спасибо сотруднику полиции на белой "семерке" с номером 881, который не проехал мимо и спас жену и детей от своры агрессивных бездомных собак. Если читаете, жму вам руку.

В УМВД по Кировской области подтвердили информацию, отметив, что сотрудники полиции выполнял свою работу и не мог поступить иначе.

17 июня старший инспектор ПДН капитан полиции Мелкумов, возвращаясь из детского оздоровительного лагеря в поселке Перекоп, услышал крики о помощи женщины с детьми, рядом с ними находилась стая из пяти собак, которые вели себя агрессивно. Полицейский отпугнул собак и отвез женщину с детьми домой, – прокомментировал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

 

Обращение к волонтерам. Поблагодарив полицейского, муж спасенной обратился и к волонтерам с просьбой принять меры по отношению к бездомным кошкам и собакам:

Примите наконец меры! Хватит щенков и котят подбирать и постить тут, показывая свою работу! По поселку пройти вечером бывает невозможно!

Мнения интернет-пользователей. Пост чепчане начали активно обсуждать в социальных сетях. Многие оказались не согласны с тем, что отловом бродячих животных должны заниматься волонтеры, отметив, что проблему должна решать администрация Кирово-Чепецкого района. Однако почти все жители района сошлись во мнении, что проблема с бродячими псами есть и должна быть решена в ближайшее время.

Светлана Пантюхина: Интересно, а как волонтеры должны принять меры?! Они, вообще-то, обычные люди, у которых семья, дети, куча забот и хлопот. Просто они чуть более сострадательны к братьям нашим меньшим, чем другие. И у них, даже в ущерб себе, находится время и маленький уголочек места для нуждающихся в помощи животных.

Петр Иванов: Это работа не волонтеров, а организации, с которой администрация Чепецкого района должна заключить контракт.

Олег Шмаков: Волонтеры должны перестать выкармливать стаи. Надо вводить штрафы за кормежку уличных животных.

Светлана Пантюхина: Вводить штрафы нужно для тех, кто выкидывает своих животных или не стерилизует их, а потом уничтожает или выкидывает на улицу их потомство! Сколько постов о том, что хозяева переехали и оставили кошку/собаку, которые вынуждены скитаться.

Юлия Половикова: Надо ввести обязательную бесплатную стерилизацию животных для населения, тогда не будет никому не нужного брошенного потомства и гуляющих собачьих свадеб.

Кирилл Шубин: Обучите и экипируйте жену средствами самообороны или подручными орудиями. В реальных условиях среди бродячих собак крайне редко попадаются особи, представляющие реальную опасность, так что даже подготовленная женщина с ними справится.

Максим Дубровский: Только что на Чепецкой, 11, 7 собак растерзали кошку. Если бы там проходил человек, случилось бы страшное. Напишите кто-нибудь телефон отлова или будем действовать негуманными методами... Когда случится ЧП, очередной раз будет стоять какой-нибудь клерк в телевизоре и рассказывать про статистику, сколько и кого отловили.

Вопрос, как проблема с беспризорными собаками решается в Кирово-Чепецком районе, мы задали администрации района. 

Проблема с бездомными собаками решается. 10 июня 2022 года закончился полугодовалый контракт на отлов беспризорных животных. Ведется работа по заключение следующего контракта на отлов собак сроком до конца текущего года. К слову, заявка из Перекопа по поводу отлова стаи бездомных собак не поступала. Все заявки отрабатываются, - прокомментировал глава администрации Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин.

 

Глава администрации Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин также рассказал, куда обращаться жителям района, если по их населенному пункту бегают бездомные собаки.

1. Обращайтесь в администрацию своего сельского поселения.

2. Обращайтесь в администрацию Кирово-Чепецкого, в приемную по телефонам: 49-150, 49-105. 

3. Обращение можно оставить на сайте в разделе "Обращения". Если вы укажете в обращении обратный адрес, вам придет ответ. 

Трагические случаи в Кирово-Чепецком районе, связанные с нападением собак на людей. 

Июль 2016 года. В Чепецке свора собак у детской площадки напала на 4-летнюю девочку.

Август 2016 года. В Кирово-Чепецке на улице Революции собаки загрызли насмерть мужчину. 

Июль 2018 года. В Кирово-Чепецком районе породистые собаки напали на местных жителей. Одна из пострадавших женщин позднее скочалась от полученных травм в реанимации. Собак в итоге застрелили, их хозяина осудили. Суд назначил ему наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

Январь 2020 года. В Кирово-Чепецке амстафф на глазах женщины загрыз ее собаку. 

Август 2021 года. В Чепецке собака нападает на детей на игровой площадке.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости