Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецком районе породистые собаки напали на местных жителей: одна из пострадавших в реанимации
vk.com/vernis_domoi

В Чепецком районе породистые собаки напали на местных жителей: одна из пострадавших в реанимации

Жители деревни вызвали полицию. Собак застрелили

В среду, 18 июля 2018 года, в деревне Мокрецы Кирово-Чепецкого района две среднеазиатские овчарки (алабаи) напали на местных жителей. Серьезно пострадали пожилой мужчина и женщина. Пострадавшая с тяжелыми травмами находится в реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

ЧП произошло днем. В полицию Чепецка около 14 часов поступило сразу несколько звонков от напуганных жителей деревни.

Собаки кидались на людей прямо в центре деревни. Некоторые даже забирались на крыши. Было очень страшно, - вспоминают местные жители.

Своевременная помощь. В УМВД рассказали, что на место происшествия оперативно был направлен ближайший наряд, это оказались сотрудники ГИБДД:

Им удалось спасти женщину с ребенком. За несколько секунд до атаки псов они посадили их в патрульную машину. Защищая людей, полицейские были вынуждены воспользоваться табельным оружием. Из пистолетов Макарова они застрелили агрессивных собак, отогнав их к краю деревни. Следом за автоинспекторами приехали наряд ППС, следственно-оперативная группа и начальник полиции.

Пожилому мужчине, получившему травмы, медики оказали помощь на месте. У женщины тяжелые травмы. Местные жители рассказали, что у нее перекусано все тело, множественные переломы ребер. Ее срочно увезли в центр травматологии в отделение реанимации. В минздраве рассказали, что пострадавшая находится в тяжелом состоянии.

Наказание. В УМВД сообщили, что владельца собак установили. Им оказался местный житель. Мужчина дает показания. В отношении владельца агрессивных псов возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Максимальное наказание, которое грозит мужчине — лишение свободы до одного года.  

Кинолог Ирина Бакина рассказала, что среднеазиатские овчарки редко представляют опасность:

Основная функция этих собак - охранять. Они очень привязаны к своей территории и отлично ее защищают при проникновении на нее чужих. Вне своей территории эти собаки не проявляют агрессии, не нападают. Более того, алабаи должны проявлять по отношению к людям максимум лояльности.

При этом Ирина отметила, что в любом случае любая крупная собака должна всегда находиться под контролем владельца. 

Днем 18 июля в соцсетях появилась фотография двух собак. Автор сфотографировала двух алабаев, свободно гуляющих в Нововятском районе. Пользователи уверены,что именно эти собаки напали на людей. 


 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также