Наверх

В Кирово-Чепецке амстафф на глазах женщины загрыз ее собаку

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива progorod59.ru, к публикации отношения не имеет
Владелец пса бойцовской породы устанавливается

В четверг, 9 января 2020 года, в Кирово-Чепецке на улице Ленина собака бойцовской породы напала на другого кобеля и загрызла его насмерть.

В пресс-службе УМВД по Кировской области сообщили, что собака породы амстаффтерьер выскочила из квартиры и в подъезде набросилась на другую собаку, которая находилась в этот момент в подъезде. Пес умер на глазах своей хозяйки.

По словам очевидцев, амстафф не тронул хозяйку пострадавшего пса и убежал. На место выезжали полицейские. Где в момент нападения находился хозяин агрессивной собаки, неизвестно.

Сообщение о нападении зафиксировано. По факту происшествия проводится проверка. Владелец собаки, предположительно, породы амстаффтерьер пока не установлен, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

 

Хозяин собаки нарушил правила содержания домашних животных. Штрафы за подобные нарушения, согласно Закону Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области», выписывают представители администрации города. 

Стоит отметить, что это не первое нападение собаки бойцовской породы в Кирово-Чепецке за этот год. Так 5 января у дома № 40 на улице Сосновой пес напал на людей, покусал женщину.

По словам очевидца Дмитрия К. (имя изменено), бойцовская собака напала на прохожих.

Она покусала женщину, молодого человека и их собаку! Осталась кровь на снегу этой самой бойцовской собаки, скорее всего, ее уже нет в живых. Хозяин собаки с места скрылся. Ну я так думаю, что собака тут не виновата, хотя и получила по заслугам, виноват владелец собаки, что не обеспечил безопасность ее содержания, - высказал мнение Дмитрий.

Очевидцы уточнили, что до нападения пес бегал с поводком, но без намордника. В УМВД по Кировской области сообщили, что этот факт нападения в ведомстве не зафиксирован, то есть пострадавшая женщина не стала обращаться к правоохранителям.   

Важно: с 1 января 2020 года к требования к содержанию домашних животных вступило новое примечание: выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

Список потенциально опасных пород собак ранее был утвержден правительством. В него вошли 12 пород собак. Это акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.

Ранее мы писали, что на улице Революции в Кирово-Чепецке собаки насмерть загрызли человека. 

Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru