Украина хочет «закрыть» железную дорогу в Крым

Украина хочет «закрыть» железную дорогу в Крымhttp://prochepetsk.ru

В РЖД пассажиров просят не паниковать

В пятницу, 11 апреля 2014 года, представители администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили о временном прекращении продажи билетов на все поезда, которые идут в Крым.
 
Уже с 27 мая купить билет на поезда будет нельзя. Корректировка графика движения пассажирских поездов на вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и по территории материковой Украины.
 
На следующей неделе состоится трехсторонняя встреча представителей железных дорог России, Украины и Белоруссии по урегулированию данного вопроса. Но уже сейчас официальные представители РЖД просят пассажиров не беспокоиться.

- Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, а также России с Крымом через территорию Украины прерываться не будет, - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков. - Единственное, что может произойти – это увеличение времени движения поездов из России в Крым из-за возникновения таможенных и пограничных постов.

До вхождения Крыма в состав России около 65 процентов туристов приезжали на полуостров по железной дороге, воздушным путем в Крым добирались около отдыхающих.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 – российского формирования, 25 поездов – украинского, еще три поезда формируются в Беларуси, два – в Молдавии и один – в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь – Феодосию.

Читайте также:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости