Чепчанина наказали за непривитых свиней

Чепчанина наказали за непривитых свинейФото с сайта pixabay.com

Мужчина не выполнил в срок законное требование

В декабре 2021 года сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что житель села Кстинино Кирово-Чепецкого района не выполнил их законные требования по поводу обработки свиней. Информация появилась на официальном сайте ведомства.

Известно, что в установленные законные сроки мужчина должен был идентифицировать, провести диагностические исследования, вакцинировать и обработать своих животных от заразных болезней. Произвести все эти мероприятия он должен был в соответствии с Планом противопизоотических мероприятий Кстининского сельского поселения. Однако мужчина не предпринял никаких действий.

16 декабря 2021 года мужчину привлекли к административной ответственности и назначили ему наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. 

Ранее мы писаили о том, что в Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за чумы свиней. Такое решение было принято в связи с выявлением очага африканской чумы свиней (АЧС) в Республике Татарстан, в 50 километрах от границы с Кировской областью. Власти рекомендуют жителям Вятских Полян, Вятскополянского, Малмыжского, Кильмезского районов следить за поведением домашних свиней и выходящих в населенные пункты диких кабанов. Ответственным за осуществление мер по предотвращению чрезвычайной ситуации назначен зампред правительства области, министр сельского хозяйства Алексей Котлячков.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости