В Кировской области частично отменен карантин по птичьему гриппу, но осталось одно условие

В Кировской области частично отменен карантин по птичьему гриппу, но осталось одно условиеФото администрации города Кирова

Губернатор заявил о снятии ограничений в некоторых районах региона

Губернатор Кировской области 7 декабря 2021 года подписал указ о снятии ограничений из-за птичьего гриппа с части регионов. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Игорь Васильев частично отменил ограничительные меры, введенные на территории Кировской области 27 октября 2021 года из-за массового падежа птиц на зуевской птицефабрике. Тогда вся продукция, произведенная на территории фабрики, была уничтожена, в том числе и все поголовье кур.

Несмотря на то, что карантин был отменен 90 дней запрещено вывозить птицу и инкубационные яйца с территории очага инфекции— ООО «Зуевское Любимое», а также с угрожаемой зоны: территории, которая находится в радиусе десяти километров.

Напомним, что 3 ноября 2021 года на территории нескольких районов Кировской области был введен режим ЧС.

Ограничительные меры коснулись Зуевского, Свечинского, Белохолуницкого, Кирово-Чепецкого, Слободского, Омутнинского, Фаленского, Унинского, Богородского и Куменского районов. Ограничения не обошли стороной и город Киров.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области владельцев подсобного хозяйства просят принять меры против гриппа птиц

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости