В Кировской области владельцев подсобного хозяйства просят принять меры против гриппа птиц

В Кировской области владельцев подсобного хозяйства просят принять меры против гриппа птицФото из архива progorod

Случаи заболевания выявлены в нескольких регионах

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю сообщило о том, что в Астраханской, Ростовской, Тюменской, Челябинской областях, Краснодарском крае, Республике Дагестан и Республике Тыва участились случаи заболевания птичьим гриппом у домашних птиц. Владельцев просят принять меры, чтобы избежать проявления болезни на территории других регионов.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, а также при тесном контакте и при употреблении мяса и яиц больных пернатых болезнь может передаться и человеку, поэтому нужно усилить меры профилактики следующим образом:

  • осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
  • содержать территории и помещения для животных и птицы в чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию;
  • не допускать выхода домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить ее контакт с дикими птицами, особенно водоплавающими;
  • хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей.

О приобретении птиц или изменении численности животных в личном подсобном хозяйстве необходимо сообщить в территориальные управления, — напоминают в Кировской администрации.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости