В Кирово-Чепецке реализуют три грантовых проекта для детей

В Кирово-Чепецке реализуют три грантовых проекта для детейФото из архива progorod

Общая сумма грантовой поддержки составляет почти 1,5 миллиона рублей

В Кирово-Чепецке планируется реализация трех грантовых проектов. Информация об этом появилась в официальном сообществе Кирово-Чепецкой администрации.

Первый проект «Азбука будущей карьеры», представленный некоммерческой организацией «Благотворительный фонд местного сообщества «Двуречье», предполагает проведение комплекса мероприятий по профориентации обучающиеся 8-11 классов общеобразовательных организаций Кировской области. Сумма грантовой поддержки составит 496 тысяч 931 рубль. 

Второй проект «Мир ощущений. Сенсорные творческие мастерские для детей с ОВЗ и инвалидностью» представила кировская региональная общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам. Он предполагает комплексную поддержку детей с выявленными нарушениями сенсорной обработки и интеграции. Грантовая поддержка проекта составит 490 тысяч 623 рублей.

Третий проект «Мама в ресурсе», представленный Кирово-Чепецким отделением областного общества инвалидов, предполагает работу с с семьями, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Также проект направлен на реализацию психологической поддержки, созданию общества людей, близких по духу, проблемам и интересам. Сумма грантовой поддержки составит 496 тысяч 876 рублей.

Школа проектов, которую мы создали в Кирово-Чепецке для помощи некоммерческим организациям, приносит свои результаты: сегодня у нас в городе есть действительно сильные команды, способные воплощать в жизнь свои идеи. Ценность этих проектов в том, что люди делают их не по указке, а по велению души и в силу востребованности обществом: все три проекта важны и полезны для жителей нашего города, — подчеркнула глава Кирово-Чепецка Елена Савина. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости