Неизвестные испортили ограду на могиле выдающихся чепчан

Неизвестные испортили ограду на могиле выдающихся чепчанФото prochepetsk.ru

Ограда будет восстановлена

Третьего октября в одном из пабликов Кирово-Чепецка жители пожаловались на то, что неизвестные сломали ограду возле могил директора чепецкого завода Якова Терещенко и инженера-химика Бориса Зверева. Автор поста выразил свое разочарование и возмутился, назвав поступок неизвестных осквернением памяти отцов города.

Яков Терещенко был организатор советского химического производства, директором Чепецкого химического комбината. Он скончался в 1975 году. Борис Зверев, выдающийся инженер-ученый,занимал должность замдиректора чепецкого химзавода. Он ушел из жизни в 1966 году. Обоим чепчанам присвоено звание почетных граждан Кирово-Чепецка, ЯковуТерещенко – при жизни, Борису Звереву – посмертно.

 

фото prochepetsk.ru

О происшествии узнали в региональной полиции и администрации города Кирово-Чепецка. По словам специалиста по связям с общественностью Кирово-Чепецкой городской Думы Ильи Петухова, муниципалитет уже обратился к градообразующим предприятиям, правопреемникам химкомбината, который строили и развивали Яков Филимонович Терещенко и Борис Петрович Зверев, с просьбой помочь в восстановлении испорченной ограды:

Илья Петухов, специалист по связям с общественностью Кирово-Чепецкой городской Думы: 

В связи с тем, что утрачены уникальные литые чугунные элементы, восстановить их очень сложно. Это будет обсуждаться с родственниками и специалистами. Оскорбление памяти людей, которые строили завод и город, которых по праву считают отцами города, – это печальный и постыдный факт. 

Сергей Баранцев, руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области:

В начале сентября поступило заявление от родственницы одного из чепчан. Она сообщила, что на металлической ограде его могилы отсутствует несколько элементов. Предположительно, они были выломаны. Заявление было зарегистрировано, устанавливается сумма ущерба. Ограда устанавливалась за счет средств города Кирово-Чепецка.

 

В УМВД по Кировской области сообщили, что по факту исчезновения элементов ограды возле могил проводится проверка. Злоумышленников ищут. 

фото prochepetsk.ru

Комментарии в социальных сетях:

Александр Балакин: Козявки бесстыжие те, кто это сделал.
Николай Гатаулин: Пора ставить видеонаблюдение, и будет порядок. Так обвинять кого-то неуместно.
Анжела Тилавова: Это не люди делают, а те, кто не ценит ни себя, ни родных, ни окружающих.

Ранее мы писали, что в Чепецке 9 сентября бюст герою Алексею Некрасову открыли его мама Надежда Ильинична, сестра, племянник и первые лица города и региона.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости