В Кирово-Чепецке до конца года отремонтируют шесть остановок

В Кирово-Чепецке до конца года отремонтируют шесть остановокАнастасия Крестьянинова

Жители города жалуются на отсутствие навесов и лавочек у павильонов

В субботу, 18 сентября, в социальной сети чепчанин пожаловался, что на остановке общественного транспорта «Улица Володарского» нет навеса или укрытия, скамеек. Жители города в комментариях к жалобе рассказали, что эта остановка пользуется спросом, часто в сторону садов на ней ожидают транспорт пенсионерки с сумками. Чепчане также рассказали, что подобная проблема есть и на других остановках города, например, на остановке «Улица Победы». 

Илья Петухов, главный специалист по связям с общественностью Кирово-Чепецкой городской Думы:

Остановки будут установлены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году. Сейчас мы подготавливаем документацию для аукциона и поиска подрядчика. Остановки построят на средства, оставшиеся от реализации проекта в 2021 году. Всего планируется отремонтировать шесть остановок общественного транспорта. 

Анастасия Крестьянинова, чепчанка:

Мы живем на улице «60 лет Октября» у «Бума». Остановку убрали еще весной, дети ездят на учебу и в снег, и в дождь, под открытым небом ждут автобус. Летом был случай, когда на остановке бабушке от жары стало плохо, она упала на асфальт и разбила голову. Была бы там лавочка и навес, думаю, с ней такого не случилось бы. Главе города наплевать на людей, которые передвигаются на общественном транспорте, она ездит на автомобиле премиум-класса.

Комментарии в социальных сетях:

Римма Мещенко: Из садов точно идут и потом стоят на этом голом пятачке в ожидании автобуса – ни присесть, ни сумки поставить.

Мария Шаклеина: Там очень ветрено.

Saha Ckorb: На улице Победы все, кто едет на работу, стоят под дождем и ветром, и в пыли, и в грязи. 

Также, по информации пресс-службы администрации Кирово-Чепецка, город получит 147,5 миллиона рублей, которые потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости