«Моргенштерн и DJ Smash — нормальные ребята»: 18-летняя чепчанка о съемке в клипах звезд

«Моргенштерн и DJ Smash — нормальные ребята»: 18-летняя чепчанка о съемке в клипах звездСкриншот клипа «Новая волна» Моргенштерна и DJ Smash

Софья Моисеева рассказала, как ей удалось сняться в клипе известного рэпера

Стало известно, что в клипе на песню «Новая волна» рэпера Моргенштерна и DJ Smash снялась уроженка Кирово-Чепецка Софья Моисеева. Как оказалось, для 18-летней девушки это был уже не первый опыт «звездных» съемок. Софья уже снималась в клипе рэпера Яникса на композицию «Да или нет».

О том, как Софье удалось оказаться в компании известных современных исполнителей, она рассказала в интервью.

Начало карьеры. Софья впервые начала участвовать в коммерческих съемках в девятом классе, когда ей было 15 лет.

Карьера началась с того, что визажист из Чепецка позвала на макияж. Это было для меня в новинку, – делится девушка. – Когда меня увидели с профессиональным макияжем родные и подписчики, я получила кучу комплиментов с их стороны. Спустя год попала в модельное агентство в Кирове «Маленькая леди», куда ходила 12 месяцев.

После школы Софья переехала в Москву, где поступила на юридический факультет Финансового университета. Девушка окончила второй курс. В родном городе Софья бывает примерно раз в месяц.

Сейчас я уже привыкла к ритму столичной жизни. Но сначала было тяжело, я скучала по семье и друзьям, городу.

Удачный кастинг. Попасть на съемки клипа «Новой волны» для Софьи не представило сложности.

Я состою в группе кастинг-менеджера. Пришла заявка, что 20 человек нужны известному артисту, тема – «Прихожане в церкви». Ответила на заявку, моя внешность, видимо, подошла. Кстати, и для меня, и для других отобранных актеров было сюрпризом, что этим «известным артистом» оказался рэпер Моргенштерн.

Длительность съемок. Подготовка к съемкам началась с собрания в общем чате, где участникам подсказали, какую лучше подобрать одежду.
 

Потом встретились офлайн. Кому-то подобрали костюм получше, нас накормили перед работой, накрасили, сделали прически. Съемки прошли отлично, – говорит Софья. – С нами была молодая съемочная команда плюс 80 человек в массовке. Все заряжены позитивом. Когда дали послушать песню в первый раз, мы удивились, потому что это ремейк старого хита.

Софья вспоминает, что только под конец коллективу и съемочной группе стало тяжело, многие устали – съемки шли с вечера и до 10 утра.



Сюжет. На вопрос о том, что необходимо было делать в кадре, девушка ответила:

Нам давали простые указания. Например, «сейчас у нас по сюжету землетрясение», или «все танцуют в клубе», или говорили изображать разные эмоции. Режиссер и продюсер клипа за всем следили и всех поддерживали.


Фрагмент, в котором Софья находится в кадре, длится всего несколько секунд, но, по словам юной актрисы, она безумно довольна результатом:
 

Я набралась опыта работы перед камерой, увидела процесс съемок изнутри, тем более что съемки были на одном из высших уровней в стране.

«Нормальные ребята». Софья поделилась, что успела близко познакомиться с коллегами и с людьми из съемочной группы. После знакомства у девушки появилось желание сотрудничать дальше с фотографом и видеографом клипа. С Моргенштерном и DJ Smash Софья тоже успела пообщаться:

Они на самом деле нормальные и дружелюбные ребята, творческие. Их поведение на сцене и в клипах — просто эпатажный сценический образ. Работать с ними было вполне легко.


Софья считает съемки в клипе «Новая волна» лучшим опытом:
 

Это был совершенно другой уровень съемки, нежели ранее. До этого, в клипе Яникса, наш фрагмент снимали 5 часов, у Моргенштерна все длилось 16 часов. Аппаратура и профессионализм команды — все на уровне.


Реакция близких. Софья рассказала, что, узнав о ее участии в клипе рэпера, родители удивились:
 

Сейчас меня часто просят рассказывать про съемки, про площадку, про самих артистов. Когда сидим с друзьями и начинает играть песня из клипа, они шутят и показывают, где меня видно на экране. Папа до сих пор готов показывать клип всем знакомым.

Ранее мы писали, что чепчане поучаствовали в UNO-челлендже, который своим клипом запустила группа Little Big.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости