Где чепчане могут бесплатно пройти реабилитацию по полису ОМС?

Где чепчане могут бесплатно пройти реабилитацию по полису ОМС?Фото из открытых источников

Инсульт – не приговор, и восстановление возможно

Инсульт – сердечно-сосудистая катастрофа. Каждый из нас может приложить усилия, чтобы минимизировать вероятность ее развития, однако полностью исключить заболевание не может никто.
 
Ведущий фактор риска инсульта – возраст, и повлиять на него, увы, невозможно.
 
Но есть и оптимистичная информация: не менее чем для 70 процентов больных инсульт не становится фатальным. И вот тут-то на первый план выходит реабилитация. От чего зависит ее результат?
 
Мозг умеет восстанавливаться. Повреждение клеток,  которые пострадали частично, в некоторых случаях может быть обратимым. При тренировках здоровые клетки могут взять на себя функцию поврежденных.
 
Чудес не бывает. Если человек перенес инсульт и получил двигательные расстройства (не слушается нога, нарушена речь), то нельзя терять время! Чем раньше начнется курс восстановительного лечения, тем больше вероятность вернуть утраченные функции.
Человеку после инсульта придется сначала учиться уверенно сидеть, потом стоять, делать шаги у опоры. И задача реабилитологов на первом этапе восстановления: помочь организму «вспомнить» движения. Часто родственники, не понимая этих основ, заставляют пациента двигаться, а у него не получается. Таким образом, человеку наносится еще и психологическая травма. Появляются мысли: если не получается, зачем стараться? Главный момент: и пациенты, и родственники должны понимать, что нельзя научиться ходить, говорить,  принимать пищу только за счет лекарств и уколов. Нужны ежедневные тренировки. 
Именно поэтому следует обратиться в «Кировский» филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие», в отделение «Реабилитации». Здесь к каждому пациенту находят подход, а в программу восстановительного лечения входят: занятия на аппаратах и тренажерах, повышающие мышечную силу и координацию; физиотерапевтические методики; логопедические упражнения; психологическая поддержка; массаж и другие методики. Только здесь основную массу времени пациенты проводят на тренировках в залах лечебной физкультуры.
 
Узнайте, какие документы вам понадобятся для прохождения реабилитации по ОМС, по тел.: 8 (901) 419-00-25, 8 (8332) 37-28-75.
 
Контакты:
Стационар: (8332) 37-28-75, 8-901-419-00-25. Киров, ул. Мельничная, 32 (рядом с авто- и ж/д вокзалами). 
Подробнее на сайте: www.prop-kirov.ru и в группе в ВКонтакте: vk.com/kirovprop,
Почтв: 8332372875@mail.ru 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости