На курортах Краснодарского края будут штрафовать туристов без прививки

На курортах Краснодарского края будут штрафовать туристов без прививкиФото pixabay.com

Нарушителям новых правил грозит штраф до 30 000 рублей

В Краснодарском крае ужесточили требования к приезжающим туристам. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». Информация об этом появилась на официальном сайте.

Напомним, правила для отдыхающих стали вводить постепенно. Туристам необходимо подготовиться к обновлением местных законов.

С 1 августа официально разрешено выдавать штрафы туристам, у которых отсутствуют прививки от COVID-19.

Туристам предложат добровольно вакцинироваться на месте.

Пресс-служба Краснодарского края информирует, чт, если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Какие документы необходимы путешественникам с 1 августа?

  • Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

  • Сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;

  • В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения).

Когда необходимо сдать тесты на коронавирусную инфекцию?

Туристов предупреждают, что необходим отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения). Обязательно – добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо будет самостоятельно.

Несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

Таким образом, внесено дополнение в курортные правила. Теперь заселяться в отели можно с первым компонентом вакцины или сделав прививку в течение трех дней после приезда.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.