В Кирово-Чепецке откроют площадку для раздельного сбора мусора

В Кирово-Чепецке откроют площадку для раздельного сбора мусораПравительство Кировской области

11 июля в парке «Лихолесье» в Кирово-Чепецке откроется площадка для раздельного сбора мусора. Горожан научат сортировать отходы, сообщает облправительство.

Зона приема мусора будет оформлена информационным баннером, стендами, табличками, поясняющими правила сортировки и сдачи отходов.

Проект победил в конкурсе муниципальных грантов администрации города. 11 июля на открытии площадки автор инициативы Наталья Лицукова расскажет, как разделять вторсырье. Команда надеется, что со временем подобные площадки появятся и в других районах Кирово-Чепецка.

В Кировской области раздельным сбором занимается региональный оператор, общественники и экопункты. Подобная площадка для раздельного сбора отходов есть в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района. Оператор вывозит отсортированные отходы на свою базу, где их вручную заканчивают сортировать. Затем эти отходы сдаются на переработку.

Перед сдачей отходы нужно подготовить. Бумага и картон должны быть чистые и сухие, из журналов нужно убрать металлические скобки, пружины. На переработку принимают пластик с маркировкой: 1, 2, 4, 5, 6. Не принимают: пластик маркировки 3, 7, пластик без маркировки, бутылки из-под масла, трубочки от напитков, зубные щетки. Другие требования к принимаемым отходам уточняйте в экопунктах.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецком районе девушка заставила работников вывезти неубранный мусор

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости