Главные изменения с июня: рост цен на сахар и освобождение от медосмотра для призывников

Главные изменения с июня: рост цен на сахар и освобождение от медосмотра для призывников Фото из архива progorod

Абонентов сотовой связи ждут новые правила, а некоторых призывников – необязательный медосмотр

В июне 2021 года в силу вступают нововведения, которые коснутся большинства россиян. Кратко расскажем о 5 главных изменениях месяца. 
 
Новые правила пользования сотовой связью

С 1 июня  в России запрещена продажа SIM-карт за пределами салонов связи. Все компании должны будут привязывать корпоративные SIM-карты к аккаунтам своих сотрудников на портале Госуслуг. После вступления закона в силу связь нельзя будет использовать без подтверждения личности.

«Свободные» цены на сахар

«Заморозка» цен на сахар действовала до 1 июня – оптовая цена сахарного песка была ограничена 36 рублями за килограмм, розничная – 46 рублями.
В июне ожидается рост цен на сахар, но Минсельхоз РФ рекомендовал производителям как можно дольше сохранять лояльный ценник.

 
Необязательный медосмотр для некоторых призывников

С начала июня медосмотр станет необязательным для тех призывников, у которых отсрочка не связана с состоянием здоровья. Причиной освобождения от медицинского освидетельствования могут стать семейные обстоятельства или обучение. По заявлению самого призывника медосмотр может быть проведен. 

Открытие границ некоторых стран для путешественников

С 1 июня открываются сухопутные границы Грузии. Приехать в Грузию можно будет с отрицательным ПЦР-тестом. С 10 июня Россия возобновит авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Марокко, Хорватией и Маврикием. Запрет на полеты в Турцию продлен до 21 июня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране. 

Закон о просветительской деятельности 

С 1 июня вступает в силу закон о просветительской деятельности: запрещается использовать ее для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Учащимся школ и университетов нельзя предоставлять неверные сведения об исторических и культурных традициях народов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.