Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке пожарная машина забуксовала у жилого дома
Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК,

В Кирово-Чепецке пожарная машина забуксовала у жилого дома

В прошлом году на этой улице из-за буксующей техники в пожаре погибли 2 человека

На днях пожарная машина не смогла проехать по улице Свободы в Кирово-Чепецке, и ее пришлось толкать самим пожарным и прохожим. 21 марта сообщение об этом появилось в социальных сетях. 

Алексей Ходырев, житель Кирово-Чепецка:

Я живу недалеко от места, где сделана фотография. Здесь безводный район, то есть тушение пожаров происходит подвозом воды. В прошлом году у нас была ситуация: одна из пожарных машин слила воду, развернулась, чтобы снова поехать за водой, и забуксовала. Я был среди тех, кто выталкивал эту машину. В результате того пожара погибли два человека. А буквально на днях по улице Свободы проехал трактор, как бы убрал снег, и уже после уборки снова тащили мусоровоз тягачом, поскольку он забуксовал.

Лев Лимонов, коммерческий директор УК «Чепецкая»:

Раз машина застряла, значит, видимо, улица очень узкая. Может быть, такие улицы чистят по остаточному принципу. Город поделен между подрядчиками, у каждого есть и центральные, и второстепенные улицы. На второстепенных никто не любит работать, то ли дело убрать снег с проспекта Россия. На таких улицах, как Свободы, сложно чистить, помимо прочего мешают заборы частного сектора. Еще надо понимать, что никто никогда не готовит ресурсы - технику и людей - в расчете на форс-мажорные ситуации. Ресурсы готовят исходя из средних показателей, поэтому, когда сильные снегопады, происходят такие ситуации: не хватает тракторов и работников, чтобы почистить улицу.

Александр Ракитин, старший инспектор пресс-службы кировского МЧС:

Большинство пожарной техники вездеходная, и частых проблем не возникает, данная ситуация скорее как исключение. Нерасчищенная дорога может существенно ухудшить время оперативного реагирования подразделений пожарной охраны. О необходимости расчистки дорог мы постоянно напоминаем администрации муниципальных образований.

Илья Петухов, пресс-служба администрации Кирово-Чепецка:

Уборку участка на улице Свободы на фотографии производит подрядная организация ООО «Транспром». Претензий к подрядчику по уборке данного участка не поступало.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0