Логотип+ предложить новость
«Сложно учить тех, кому за 40»: автоинструктор из Кирово-Чепецка о своей работе
Фото из личного архива Владимира Лыскова

«Сложно учить тех, кому за 40»: автоинструктор из Кирово-Чепецка о своей работе

О самых сложных упражнениях и своих опасениях по новому экзамену в ГИБДД

С 1 апреля в России поменяются правила сдачи экзамена в ГИБДД. МВД России утвердило новый регламент экзамена для получения водительских прав. Например, отдельного экзамена на автодроме не будет, экзамен должен быть записан на видео. Редакция Prochepetsk.ru поговорила с инструктором по вождению Владимиром Лысковым, узнала его мнение о новых поправках и расспросила его о работе.

11 лет назад передо мной стоял выбор: или идти в погоны, или садиться за руль. В погоны не получилось, вот и сел рулить.

Для меня самое сложное - это то, что надо проявлять терпение. Сложные ученики - это те, кто переучиваются с автомата на ручную коробку, и те, кому за 40. Ученики чаще всего ошибаются в разворотах и во время опережения на дороге. Часто вместо того, чтобы развернуться, ученики сначала поворачивают направо. Боятся не вписаться.

График у меня, конечно, ненормированный. Обычно я шесть дней в неделю работаю, один отдыхаю. В день бывает по пять-семь учеников.

Устаю морально больше, чем физически. Как и любой другой человек, я привык к своей работе. Я вообще люблю сидеть за рулем, мне это нравится. Люблю обучать людей. Мне очень нравится, когда ученик впитывает как губка, а не когда родители отправили заниматься, можно сказать, против воли.

Самой взрослой ученице было примерно за 50, сейчас вижу ее - рассекает на своей «Киа Рио» по городу. Самые младшие - шестнадцатилетние.

Переживаю о новых правилах сдачи экзамена. Инспекторы будут сидеть на месте инструктора, впереди. Не знаю, хорошо ли у учеников будет получаться реагировать в аварийных ситуациях, все-таки новая для них машина и новый человек, которого они совсем не знают. Да и потом, если выполнять в городе фигуры, которые раньше выполнялись на автодроме, это опасно. Вот врежется ученик в «Лексус», что я с ним потом буду делать, как расплачиваться?

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0