Жители поселка в Кирово-Чепецком районе остались без горячей и холодной воды

Жители поселка в Кирово-Чепецком районе остались без горячей и холодной водыФото из архива prochepetsk.ru

Представители ЖКХ подвозят воду три раза в неделю

Этой зимой в Проснице перемерзли трубы, и в поселке нет никакой воды. Сообщение об этом 17 марта появилось в соцсетях:

Половина Просницы без воды. ЖКХ ничего делать не хочет. Говорят, до лета воды не ждать. Подвоз воды три раза в неделю, но этой воды не хватает. У меня четверо детей, и уже надоело это: постоянно ходить за водой, которой хватает на один день. Они не думают, что детей не только кормить надо, но и мыть. Вещи стирать, дома навести порядок. Дети должны страдать? Дышать пылью, ходить грязными?! Мы постоянно ездим к родителям, чтоб постираться, вымыться, нанимаем машину. А сил и терпения уже не хватает!

Редакция prochepetsk.ru обратилась за комментариями к Игорю Шиврину, директору МУП ЖКХ «Конып», ответственноve за водоснабжение в поселке:

Мы в курсе этой проблемы. В Проснице очень влажный, можно даже сказать, болотистый грунт. А в этом году сильные морозы. Поэтому промерзание почвы очень глубокое, глубже того, чем заложены трубы. Там, где это возможно, мы отогреваем трубы. Но наша главная проблема - это частный сектор, у нас 104 дома без воды, там отогревать техника не позволяет. В качестве чрезвычайной меры мы организовали подвоз воды по понедельникам, средам и пятницам - подвозим по восемь кубов. Пожилым мы носим воду на дом. На завтра назначено совещание у главы района по этому вопросу. Окончательно проблема будет решена, когда оттает грунт.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости