Логотип+ предложить новость
«Однажды клиент забыл ребенка»: диспетчер такси о работе в Кирово-Чепецке
Фото из личного архива Марии Погудиной

«Однажды клиент забыл ребенка»: диспетчер такси о работе в Кирово-Чепецке

В час в диспетчерскую может поступать до 350 заявок

22 марта - Международный день такси. Накануне праздника редакция портала Progorod43.ru поговорила с Марией Погудиной, диспетчером службы такси Кирово-Чепецка.

О решении работать диспетчером

11 лет назад я попала в аварию. Я ехала с мальчиком на скутере, и на меня упало бревно с лесовоза. После этого хожу с костылем, поэтому мне нужна работа, на которой не надо двигаться. Работаю диспетчером уже 10 лет. График непростой: по 13 часов в день, 2 на 2 - с 7:00 до 20:00. Другие девочки в основном работают по графику день-ночь-отсыпной-выходной. У нас очень дружный коллектив, хорошие девочки. Мы поддерживаем друг друга. Если кто-то уходит в декрет - мы всегда рядом. На дни рождения именинницы приносят угощения, мы по-семейному празднуем.

Количество заказов

Я принимаю примерно по 1000 заказов в день. В морозы в утренние часы пик я вообще по 350 заказов в час принимаю.

Заказы

Однажды клиентка вызвала машину с пустым багажником. Сложила вещи, села с ребенком в салон. Когда приехали на место, забрала вещи из багажника и ушла, водитель уехал. А клиентка звонит: «Девушка, я ребенка забыла!» Водитель наш просто уехал, потому что ребенок очень тихо сидел.

Бывало такое, что просили привезти две сигареты от соседнего дома.

Однажды девушка звонила и ревела, что ее не забрали. Говорит: "Я стою тут в норковой шубе!" Мол, в чем попало тут всех забирают, а ее в норковой шубе - нет!

Сложные случаи

Звонит как-то девушка, говорит: «Мне такси на улицу 40 лет Октября». Я ей отвечаю, что такой улицы в Чепецке нет. А она мне говорит: «Девушка, не спорьте со мной, я сейчас на улице 40 лет Октября!» Конечно, в итоге оказалось, что она совсем на другой улице.

Часто бывают конфликтные ситуации, а нам со своей стороны приходится выслушивать всех - и водителя, и клиента. Пытаются на обычном такси увезти и холодильники, и стиральные машины. Мы объясняем, что это не грузовое такси, иногда нас не понимают.

Бывают конфликты из-за того, что люди говорят, что тариф в 80 рублей для них дорогой.

Усталость

Приходится весь день говорить. В плохую погоду - дождь, снег, мороз - чуть больше. В такую погоду начинают делать больше заказов пассажиры с детьми, все-таки с ребенком труднее передвигаться по городу в морозы, ливни и снегопады. Я и сама, как мать, об этом знаю.

Отдых

Я по большей части отдыхаю с ребенком - ходим на природу, на концерты. А дома у меня свой тренажерный зал: беговая дорожка, велотренажер и степпер, люблю заниматься.

Бонусы

Бесплатно на такси я, к сожалению, ездить не могу. Плачу как обычный пассажир. Но зато нас на работу и с работы возят наши таксисты.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0