От чего зависит скорость восстановления после инсульта, замены суставов или травм?

От чего зависит скорость восстановления после инсульта, замены суставов или травм?Фото из открытых источников

Своевременная первая помощь – это только 50 процентов успеха

После перенесенного инсульта, травм, операций на суставах и позвоночнике крайне важна правильная реабилитация. Тяжелое заболевание может вывести человека из строя, навсегда привязать его к постели. Качество жизни и прогнозы на выздоровление напрямую зависят от людей, которые занимаются реабилитацией и уходом. Специалисты выделяют несколько основных направлений работы.

Моторика и двигательные функции. В сочетании с массажем и физиотерапией показаны упражнения на артромотах, имитронах, кинезиотерапевтических установках.

Речь. Наибольшую эффективность после перенесенного инсульта демонстрируют занятия с логопедом с применением специальных аппаратов для разработки мышц гортани.

Память. Неврологи рекомендуют выполнение специальных упражнений на мышление, внимание, запоминание, а также озонотерапию, которая направлена для улучшения мозгового кровообращения.

Важно! Для успешной реабилитации важны не только оборудование и профессионализм врачей, но еще и чуткое отношение персонала. Все перечисленное относится к кировскому филиалу ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие». Только в 2020 году более 500 человек прошли курс восстановительного лечения в отделении. Все занятия проводятся при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Внимание!
Возможна консультация наших врачей-специалистов и составление индивидуальной программы реабилитации, в том числе после перенесенного СOVID-19, на дому. Чтобы узнать стоимость и длительность курса реабилитации, какие документы необходимы для его прохождения, звоните по телефонам.

Контакты:
Стационар: (8332) 37-28-75, 8-901-419-00-25.
г. Киров, ул. Мельничная, 32 (рядом с авто- и ж/д вокзалами).
Подробнее на сайте: www.prop-kirov.ru и в группе Вконтакте: vk.com/kirovprop 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости