В России ужесточили наказание за неповиновение полиции на массовых мероприятиях

В России ужесточили наказание за неповиновение полиции на массовых мероприятияхФото из архива progorod43

Штраф за неповиновение правоохранительным органам увеличен до 2000 рублей

10 февраля Государственная Дума приняла закон об увеличении штрафов за неповиновение правоохранительным органам. Информация была опубликована на официальном сайте госоргана. 

Автором законопроекта выступил депутат Дмитрий Вяткин, член партии «Единая Россия». Согласно новым правилам, повышается ответственность за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных и силовых органов, в том числе при проведении массовых мероприятий. Поправки внесены также в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно новому закону, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов государственной охраны в связи с исполнением им служебных обязанностей по поддержанию общественного порядка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Для должностных лиц штраф составит от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц – от 70 000 до 200 000 рублей.

Согласно действующим санкциям указанной статьи, неповиновение распоряжениям сотрудников правоохранительных органов при отсутствии признака повторности наказывается штрафом для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Такой размер штрафа не соответствует степени потенциальной опасности.

«Игнорирование законных требований сотрудников правоохранительных органов, в том числе в связи с мягкостью соответствующих санкций, подрывает основы управления в государстве», – написано в тексте пояснительной записке.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости