Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке вынесли приговор ревнивому мужу, который убил жену на глазах подруги
Фото из архива progorod

В Кирово-Чепецке вынесли приговор ревнивому мужу, который убил жену на глазах подруги

Обвиняемый встретил полицейских с вилами в руках

В Следкоме по Кировской области рассказали о назначении наказания мужчине, убившем свою жену, ранившем знакомую, а также угрожавшем полиции. 

18 июля 2020 года 60-летний житель Просницы был у себя дома в состоянии алкогольного опьянения. На приусадебном участке находилась его 45-летняя супруга с подругой. Мужчина вышел из дома с ножом и нанес удары жене. Знакомая, пытаясь защитить женщину, получила резаную рану тела. После случившегося женщины убежали с территории дома, супруга обвиняемого скончалась от ранений прямо на улице. Ее подруге оказали медицинскую помощь. 

На место происшествия прибыли полицейские, обвиняемый их встретил с вилами в руках и угрозами, пытался натравить на них собаку, а затем закрылся в доме и хотел поджечь помещение. Сотрудникам полиции удалось успокоить и задержать мужчину. 

Выяснилось, что мужчина убил жену из-за ревности. Суд признал его виновным в убийстве, причинении вреда здоровью знакомой и угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции. Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайся на наши соц. сети