Логотип+ предложить новость
За прошедший год сократилось количество преступлений в Кирово-Чепецке
Фото k4gorod.ru

За прошедший год сократилось количество преступлений в Кирово-Чепецке

Сократилось также число преступлений с участием несовершеннолетних

В Кирово-Чепецке сократилось общее количество преступлений, при этом возросло число краж и фактов мошенничества, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Об этом рассказали на первом заседании Кирово-Чепецкой городской Думы.

Согласно отчету представителя Кирово-Чепецкого МВД, за 12 месяцев 2020 года в городе было зарегистрировано 1246 преступлений. Снижение по сравнению с 2019 годом составило 8,9% (122 уголовных деяния). Из них раскрыто 684 преступления и привлечено к ответственности 577 лиц. На 42,6% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Однако выросло кличество преступлений, совершенными несовершеннолетними в состоянии опьянения.

Как сообщил врио начальника межмуниципального отдела полиции Геннадий Ремезов, раскрываемость преступлений кирово-чепецкого отдела полиции выше областных. В частности, в сфере незаконного оборота наркотических средств, против половой неприкосновенности, краж и мошенничеств, совершенных с использованием информационных технологий.

Как отметили в администрации города, немаловажную роль для выявления и раскрытия преступлений играет городская система видеонаблюдения, состоящая из 45 камер.

Подписывайся на наши соц. сети