Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

"За отказ в доступе в квартиру - штраф 2000": в Чепецке проверяют газовое оборудование

"За отказ в доступе в квартиру - штраф 2000": в Чепецке проверяют газовое оборудование

За недопуск специалиста собственникам грозит штраф

В Кирово-Чепецке проводится проверка газового оборудования. Информационные объявления появились на подъездах многоквартирных домов.

Читатели prochepetsk.ru сообщили, что в объявлениях не указаны сроки проверки и теперь они опасаются штрафов. Кроме того, многие сомневаются, действительно ли это официальная проверка или мошенники.

Новость тут есть. Газовщики какие-то непонятные ходят. И объявление такое странное повесили на доме, если не пустишь их, то штраф 1-2 тысячи.

Первый раз просто слышу, что, если не откроешь дверь, штраф тебе, по-моему это бред.

Странные газовщики сейчас вышли из нашего подъезда. У одного была куртка газпрома, у другого обычная. Видела соседа, спросила у него насчет газовщиков. Жена была дома и их впустила, сказала ему, что кран проверяли. И про штраф мы спросили, что да, они составляют списки и потом своим начальникам отправляют, кого не было дома.

Как пояснили в филиале АО "Газпром газораспределение" в городе Кирово-Чепецке, техническое обслуживание проводится по утвержденным графикам, не реже 1 раза в год, в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». У проверяющих обязательно должно быть с собой соответствующее удостоверение и корпоративная спецодежда. 

Проверка внутриквартирного газового оборудования является обязательной и необходимой для безопасности. При этом специалисты проверяют вентиль, шланг и газовую плиту. За отказ пускать специалиста в квартиру могут наложить штраф от 1000 до 2000 рублей. 

Сроки проверки можно перенести на удобный для себя день. Для этого нужно позвонить по номеру 4-40-01. Стоимость проверки будет включена в квитанцию на оплату газоснабжения.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также