Звезда "Кабачка "13 стульев" Владимир Долинский рассказал о сроке в чепецкой колонии

Звезда "Кабачка "13 стульев" Владимир Долинский рассказал о сроке в чепецкой колонииФото globallookpress.com

В тюрьме Долинскому дали кличку "Артист"

55 лет назад вышел в эфир первый выпуск популярной советской телепередачи «Кабачок «13 стульев». Актер Владимир Долинский, игравший в передаче пана Пепичека, дал большое интервью RT. Он рассказал, как на пике своей популярности попал в тюрьму в Кирово-Чепецке. 

Владимира Долинского посадили в колонию на пике актерской карьеры за нарушение правил валютных операций.

Две трети года мы бывали на гастролях. А у меня был приятель Лёнька Слон, который научил меня собирать старину, иконы. Мы их привозили в Москву. В комиссионный сдали - денежки получили. А еще, оказывается, этим интересуются иностранцы. Продали иностранцам. Получил валюту. В результате через год за нарушение правил валютных операций я «загремел» на пять лет, - рассказал Владимир Долинский. 

Фото из личного архива Владимира Долинского

Актер театра и кино считает, что его наказали справедливо. Он отбывал наказание в Кирово-Чепецке, в зоне усиленного режима. В камере с ним сидел прокурор Красногвардейского района города Москвы и майор КГБ. В тюрьме у Владимира Долинского была кличка "Артист". Нарушений у него не было, и он сам написал ходатайство о помиловании. В итоге актер отсидел 4 года вместо 5 лет. 

Владимир Долинский рассказал, что судимость хорошо отразилась на его жизни - его биография заинтересовала многих зрителей, а также в тюрьме актер написал книгу. 

Я очень многому там научился. Я научился терпеть, ждать и догонять. Это очень важно.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости