Логотип+ предложить новость
"У нас уже сейчас аншлаг!": в Кирово-Чепецке открылся клуб активного долголетия
Фото k4gorod.ru

"У нас уже сейчас аншлаг!": в Кирово-Чепецке открылся клуб активного долголетия

В Кирово-Чепецке начал работать клуб активного долголетия «Гармония». В нем будут проходить бесплатные занятия для лиц старшего возраста. С инициативой создания клуба в городской совет ветеранов обратилась Зинаида Минеева.

Председатель совета ветеранов Елена Горшкова рассказала, что чепецкие ветераны очень ждали появления такого же местного центра, подобного центру «Практикум» в Кирове.

Инициатива принадлежит самим чепчанам. Многие ездили в Киров, чтобы посещать занятия. Зинаида Ивановна – активистка, именно ей принадлежит идея создания клуба в Кирово-Чепецке, ей мы и предложили стать руководителем, - говорит Елена.

В клубе будут проходить занятия по разным направлениям: рукоделие (вязание, квиллинг, лепка из полимерной глины, шерстяная акварель), садоводство и ландшафтный дизайн, вокальная студия, будут проводиться мероприятия, связанные с ведением здорового образа жизни: дыхательная гимнастика, беседы со специалистами-медиками.

Тема здоровья особенно актуальна. Особенно в связи с эпидемиологической ситуацией. На мероприятиях будут рассказывать, например, как восстановить здоровье после перенесенного covid-19.

Занятия планировали проводить 3 раза в месяц, но желающих оказалось так много, что придется набирать вторую группу и увеличивать количество занятий.

Уже сейчас у нас аншлаг! Все занятия расписаны до апреля.

Мастер-классы будут проводить в том числе специалисты Центральной библиотечной системы, Музейно-архивного центра и общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк».

Мы хотим создать в клубе домашнюю атмосферу. Чтобы ветераны не просто позанимались и ушли, а могли пообщаться – им этого особенно не хватает. 

Зинаида Минеева рассказала, что сейчас вся в работе, есть много планов, идей и большая ответственность.

Раньше в Кирово-Чепецке у нас не было места, где бы пенсионеры могли собираться. Только в библиотеке, и то по 10 человек. И вот председатель совета ветеранов Елена Горшкова предложила нам помещение. Мы только открылись, но желающих уже очень много, звонки идут и идут. 

Женщина рассказала, что сама увлекается квиллингом. На открытии клуба Зинаида провела свой первый мастер-класс. 

Мне и самой интересно все, хочется поробовать себя в разных сферах! Сейчас планы в клубе большие, есть даже запросы на занятия по танцам. Пока что у нас мастер-классы больше ориентированы на женщин, но есть пожелания и от мужской аудитории, так что будем обдумывать.

Ближайшее занятие состоится 28 января в помещении ЦКР (Ожегова, 1). 
Все желающие могут записаться на занятия по телефону 4-32-94.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также