Адвокат рассказал о возможном наказании за покушение на убийство в школе бокса в Чепецке

Адвокат рассказал о возможном наказании за покушение на убийство в школе бокса в ЧепецкеСкриншот видео СУ СК РФ по Кировской области

На решение суда повлияет наличие или отсутствие отягчающих факторов

На дворе 2021 год, однако чепчане вовсю рассуждают о возвращении 90-х. 13 января в Кирово-Чепецке развернулись события, достойные сюжета боевика: за попытку убийства был задержан руководитель школы бокса. Мужчина принес в другой спортивный клуб огнестрельное оружие и пустил пулю в живот главного тренера. Пострадавшего госпитализировали в ФБУЗ "МСЧ №52" ФБМА России.

Личная неприязнь

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". В тот же день подозреваемого задержали, сейчас он находится под арестом. Что побудило мужчину совершить преступление, выясняет следствие. Предварительная причина уже названа:

13 января днем в городе Кирово-Чепецке 47-летний мужчина, находясь в помещении одного из спортивных клубов, из-за возникших личных неприязненных отношений произвел выстрел из имеющегося при нем огнестрельного оружия в своего знакомого. С ранением тела потерпевшего госпитализировали, в настоящее время он находится в больнице. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, - сообщила старший помощник СУ СК РФ по Кировской области по взаимодействия со СМИ Мария Меркулова.

До 11 лет лишения свободы

О том, какое наказание может грозить стрелявшему, рассказал адвокат по уголовным делам Азэр Набиев. Специалист отмечает, что покушения на убийство совершаются только с прямым умыслом. Это означает, что преступник прямо желает наступления смерти потерпевшего и делает все для того, чтобы наступил летальный исход.

Если вина преступника будет доказана в суде, то, по правилам уголовного законодательства, наказание по статье "Покушение на убийство" не может превышать 3/4 максимального срока, предусмотренного статьей "Убийство". По части 1 статьи 105 УК РФ максимальный срок лишения свободы без отягчающих факторов - 15 лет. Соответственно, общий срок за покушение не может быть более 11 лет и 2 месяцев. Могу предполагать, что в данном случае максимум - лишение свободы на срок до 7 лет.

Бандитские разборки?

По данным следкома, задержанный ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. В спортивном клубе, руководитель которого попал в больницу с огнестрельным ранением, от комментариев отказались. Жители города тем временем обсуждают ситуацию в Сети. Сошлись чепчане в одном - ни один конфликт не должен решаться такими методами:

Эти товарищи навсегда застряли в 90-х. Нужно решать проблемы цивилизованно, не дело брать ружье и идти мочить. До чего мы дойдем?! Один должен понести наказание, а другой, дай Бог, выжить и остаться дееспособным. Всегда нужно оставаться людьми! - Татьяна Банникова.

Откуда у человека, как пишут, с криминальным прошлым огнестрельное оружие? Подноготная каждого, кто допускается к работе с детьми, должна тщательно проверяться! Считаю, что в этом случае к ответственности нужно привлечь не только подозреваемого, - Артем Соболев.

Прежде чем осуждать, нужно разобраться, что стало причиной такого поступка. Ни в коем случае не одобряю поступок мужчины, но думаю, что не все здесь так просто, как кажется, - Елена Иванищева.

Безусловно, такими методами не должен решаться ни один конфликт. Поделитесь мнением, как можно предотвратить подобные ситуации, в нашем опросе:

 

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости