Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Скончался ветеран ВОВ Вадим Мельников, проработавший в Чепецке более 20 лет
Фото kirov.sledcom.ru

Скончался ветеран ВОВ Вадим Мельников, проработавший в Чепецке более 20 лет

Вадим Михайлович с 1962 года работал в Кирово-Чепецкой прокуратуре

18 января 2021 года скончался член Союза ветеранов следствия, участник Великой Отечественной войны, Заслуженный юрист РСФСР Вадим Михайлович Мельников. Ему было 94 года. О смерти участника ВОВ сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Вадим Михайлович родился 24 декабря 1926 года в городе Агрыз Татарской АССР. В 1942 году он поступил в Воткинский машиностроительный техникум, но проучился там недолго: в апреле 1944 года его призвали в Армию. Мужчина занимался охраной железнодорожных объектов, участвовал во взятии Кенигсберга. До 1950 года Вадим Михайлович служил в Монголии и в Закарпатье. 

После окончания Казанской юридической школы в 1953 году его направили в прокуратуру Кировской области. Вадим Михайлович был помощником прокурора Шабалинского района, затем прокурором Мурашинского района, а в 1962 году возглавил Кирово-Чепецкую межрайонную прокуратуру. Он работал адвокатом, народным судьей, председателем Кирово-Чепецкого суда, заместителем Кирово-Чепецкого прокурора. 

В 1972 году Вадиму Михайловичу присвоили звание «Заслуженный юрист РСФСР». В 1989 году мужчина вышел на пенсию. Он заслужил более 10 медалей и орденов. 

Ежегодно количество ветеранов войны в регионе сокращается на 3000 человек. В конце 2020 года в Кирово-Чепецке скончался старейший житель Кировской области - 107-летний Василий Артемьевич Сиволапов. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также