Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

ОНФ: вывозить мусор в Кирово-Чепецком районе начнут не раньше конца января
фото из архива Pro Город

ОНФ: вывозить мусор в Кирово-Чепецком районе начнут не раньше конца января

Смогут ли получит перерасчет платы за невывоз мусора жители региона, неизвестно

11 января представители Общероссийского Народного Фронта сообщили о том, что в 30 районах области не заключены контракты по вывозу мусора на 2021 год. В том числе и в Кирово-Чепецком районе.

Член регионального штаба ОНФ и депутат Заксобрания Дмитрий Сергеев отметил, что контракты на вывоз ТКО в 14 районах области и в Кирове начали действовать с 1 января. Однако, несмотря на это, жители этих районов жалуются в ОНФ на невывезенный мусор. Это Белохолуницкий, Омутнинский, Нагорский, Афанасьевский, Верхнекамский, Арбажский, Тужинский, Советский, Пижанский, Яранский, Санчурский, Кикнурский, Верхошижемский и Лебяжский районы.

В теории люди имеют право на перерасчет платы за некачественно оказанную услугу, но это только в теории. Если не будет доброй воли регоператора, который признает провал работы, людям придется еще доказывать очевидные факты ежедневными фотографиями, на которых должна быть зафиксирована текущая дата, а также обращениями в прокуратуру с прикреплением фотодоказательств за каждый день. Аналогичная ситуация уже была в начале «мусорной реформы». Тогда успешных случаев получения перерасчета были единицы, - подчеркнул Дмитрий Сергеев. 

По Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому районам, Вятским Полянам и Вятскополянскому району, Куменскому, Сунскому, Нолинскому, Зуевскому, Фаленскому, Богородскому, Унинскому, Немскому, Кильмезскому, Малмыжскому и Уржумскому районам торги состоялись 11 января. По остальным районам аукционы до сих пор не состоялись.

С учетом сроков проведения процедуры закупок мусор в этих 30 районах начнут вывозить не раньше середины февраля. По этим районам добиться перерасчета платы будет проще, так как факт неоказания услуги очевиден в силу незаключенных контрактов. В результате мы получим массу несанкционированных свалок, которые по действующему законодательству должен будет убрать собственник земельного участка. В большинстве случаев это муниципалитет. Проще говоря, заплатят за все налогоплательщики, - говорит Дмитрий Сергеев.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также