Логотип+ предложить новость
Конкурс на место главы администрации Кирово-Чепецка пройдет в январе
Фото k4gorod.ru

Конкурс на место главы администрации Кирово-Чепецка пройдет в январе

В конце января - начале марта глава администрации будет утвержден

Конкурс на вакантную должность главы администрации Кирово-Чепецка будет открыт досрочно. По плану выборы должны были пройти в сентябре 2021 года, но в связи с уходом с поста Михаила Шинкарева избрание нового главы состоится весной.

Уже неделю администрация города работает без руководителя. Шинкарев, который был на этой должности с 2015 года, покинул пост 18 декабря. Бывший глава переехал в Пермский край и стал заместителем главы администрации города Березники по социальным вопросам. 

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина заявила, что город не может оставаться без руководителя.

Город живет напряженной жизнь. Те вопросы, которые мы решали в Москве, во многих министерствах по строительству объектов социально-культурного назначения, по ремонту общеобразовательных школ, идущих по национальной программе, по расширению программы "Формирование комфортной городской среды - они требуют не тянуть с выбором главы администрации. Это очень большая работа, которая требует профессионального отношения руководящего. Тянуть до выборов 19 сентября не имеет смысла, город должен жить и развиваться, - заявила Савина.

В январе после каникул будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации. На официальном сайте будет объявление: требования к кандидату, время и дата проведения конкурса. Нового главу будет выбирать конкурсная комиссия в составе 8 человек. Четыре человека из комиссии выдвигаются городской Думой и еще четыре – губернатором Кировской области.

Мы планируем, что в конце января - начале марта глава администрации будет утвержден, - добавила глава города.

 

 

Подписывайся на наши соц. сети