Логотип+ предложить новость
Что обсуждают в Кирово-Чепецке: пожар в садах и штрафы бабушкам за уличную торговлю
Фото ОНДПР по Кирово-Чепецку

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: пожар в садах и штрафы бабушкам за уличную торговлю

Главные новости города за неделю

Начнем субботу, 12 декабря 2020 года, с самых обсуждаемых новостей на портале prochepetsk.ru за неделю с 7 декабря по 11 декабря. 

В садах под Кирово-Чепецком вспыхнул дом

ЧП произошло в четверг, 10 декабря 2020 года, в садоводчестве №16 Кирово-Чепецка. В 20:51 на пульт спасателей поступило сообщение о возгорании, сообщили о ОНД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецком району.

 

В ведомстве уточнили, что при происшествии никто не пострадал:

В результате происшествия обгорела стена на площади два квадратных метра, закоптились стены и потолок. Причина возгорания устанавливается. Одна из версий - неправильная эксплуатация печи.

Обстоятельства происшествия еще устанавливаются. 

В Чепецке оштрафовали компанию, ответственную за сброс нечистот при аварии на очистных

В Чепецке оштрафовали компанию, ответственную за сброс нечистот при аварии на очистных
Фото пресс-службы администрации Кирово-Чепецка
 
Стало известно, что организация, ответственная за утечку нечистот в Вятку во время аварии на очистных сооружениях, оштрафована. О завершении административного производства сообщили в правительстве Кировской области.
18 сентября 2020 года после информации об аварийном сбросе сточных вод в озеро Ивановское в городе Кирово-Чепецке министерство охраны окружающей среды провело обследование места сброса, были отобраны пробы сточных и поверхностных вод, - напоминают в ведомстве.
Было установлено, что выброс нечистот не оказал серьезного влияния на состояние водных объектов. Подробнее о сумме за ущерб, нанесенный окружающей среде в материале.

В Кирово-Чепецке будет работать закон, разрешающий штрафовать бабушек за торговлю на улице

В Кирово-Чепецке будет работать закон, разрешающий штрафовать бабушек за торговлю на улице

Фото из архива prochepetsk

В Законодательном собрании Кировской области приняли документ, который вводит штрафы для уличных торговцев. Заседание прошло 10 декабря 2020 года.

В законопроекте конкретно прописаны нарушения в сфере благоустройства. Среди поправок - введение штрафов за торговлю непродовольственными и продовольственными товарами с рук, из машин, гаражей, на улицах, площадях, во дворах домов, в парках и скверах и в других местах, где торговать запрещено. Штрафы значительные: для физлиц - от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных - 3-10 тысяч рублей, для юридических лиц - 5-10 тысяч рублей. 

Несмотря на разные мнения во время обсуждения поправки, она все-таки была принята. "За" проголосовали 44 депутата, "против" - 5 депутатов, 1 воздержался, 4 не голосовали. 

В Кирово-Чепецке «Фольксваген» без водителя протаранил ограждение

В Кирово-Чепецке «Фольксваген» без водителя протаранил ограждение

Фото Марии Пиковой

В среду, 9 декабря 2020 года, в Кирово-Чепецке произошло нестандартное ДТП: «Фольксваген» без водителя въехал в ограждение на парковке у жилого дома. Фото в редакцию отправили читатели.

По словам очевидцев, авария случилась около 11:40 рядом с домом №35 по улице Мира. В результате ДТП у машины повредился капот. Хозяина авто в этот момент  поблизости не было.

В управлении ГИБДД по Кирово-Чепецку и району сообщили, что обращений по указанному адресу к ним не поступало. Вероятно, владелец еще не знает о случившемся.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0