Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке подрядчик сорвал сроки ремонта дороги
Фото прокуратура Кировской области

В Кирово-Чепецке подрядчик сорвал сроки ремонта дороги

Руководителю организации внесено представление

Кирово-Чепецкая городская прокуратура выявила многочисленные нарушения при ремонте дороги по нацпроекту "БКАД". О результатах проверки рассказали в пресс-службе областного ведомства.

С нарушениями проводится ремонт дороги от улицы Ленина до железнодорожного перезда "Боево". Установлено, что в 2019 году МКУ "ДЭС" и АО "Вятавтодор" заключили контракт на ремонт этого участка. Работы должны были завершить в октябре 2020 года, однако подрядчик не уложился в срок. По факту выявленных нарушений руководителю "Вятавтодора" внесено представление.

МКУ "ДЭС" также внесено представление - заказчик не выполнял контроль за ходом работ должным образом. Компании, которые отвечали за строительный контроль и подготовку проектной документации, тоже получили представления об устранении нарушений.

Ранее из-за некачественного ремонта дороги от улицы Ленина до железнодорожного переезда "Боево" было возбуждено уголовное дело. Из-за нарушений в приемке работ областному бюджету причинен ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0