Логотип+ предложить новость
На оказание помощи пострадавшим на заводе в Чепецке выделено более 6 млн
Фото пресс-служба администрации Кирово-Чепецка

На оказание помощи пострадавшим на заводе в Чепецке выделено более 6 млн

Предприятие выделяет все необходимые средства для оказания медпомощи пострадавшим работникам и семьям умерших

В четверг, 30 октября, состоялось очередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. Перед началом заседания депутатов проинформировали о ситуации на ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк", где в конце сентября отравились 7 сотрудников.

С речью выступили директор предприятия Алексей Сорокожердьев, глава администрации города Михаил Шинкарев, а также прокурор Кирово-Чепецка Валерий Мышкин. Руководители рассказали о том, какие мероприятия проводятся на заводе для обеспечения безопасности сотрудников и горожан, а также о ходе расследования уголовного дела.

Источник и вещество, вызвавшие отравление 7 сотрудников, устанавливаются. Трое рабочих продолжают лечение в клиниках Москвы и Нижнего Новгорода. Предприятие выделяет все необходимые средства для оказания им медпомощи. Также оказывается поддержка семьям умерших сотрудников. Суммарно на эти цели выделено более 6 миллионов рублей.

Бюджет охраны предприятия на 2021-2022 год увеличен на 227 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на усовершенствования технологического процесса и дополнительное обучение сотрудников для повышения безопасности производства.

Напомним, что с 23 по 24 сентября в МСЧ-52 с жалобами на здоровье обратились 7 сотрудников ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». При оказании им медпомощи было установлено, что причиной ухудшения самочувствия стало отравление. По факту произошедшего СУ СК России по Кировской области возбуждено и расследуется уголовное дело. Обстоятельства и причины отравления рабочих устанавливаются.

Подписывайся на наши соц. сети