На одном из предприятий Кирово-Чепецка 7 рабочих отравились фтором

На одном из предприятий Кирово-Чепецка 7 рабочих отравились фторомФото из архива progorod

Пострадавшим оказывается необходимая помощь

В Кирово-Чепецке на предприятии АО «ГалоПолимер» отравились несколько рабочих. О проверке по факту сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

С 23 по 27 сентября в больницу обратились 7 мужчин, которые работают на предприятии, с жалобами на ухудшение самочувствия. По версии следователей, причиной стало отравление соединениями фтора. Устанавливается степень тяжести вреда здоровью работников.

Следователи СО по городу Кирово-Чепецк СУ СКР по Кировской области по данному факту организовали проведение доследственной проверки, выехали на место происшествия, где провели осмотр помещений завода, опросили сотрудников предприятия.

На заводе прокомментировали сложившуюся ситуацию:

Согласно данным объективного контроля воздушной среды за период с 23 по 25 сентября, в подразделениях, находящихся на промплощадке предприятия, инцидентов газовыделений и аварийных ситуаций не было.

На прошлой неделе в МСЧ №52 обратились с жалобами на здоровье семь человек. Работники находятся на обследовании, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обстоятельства выясняются.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и выясняют причины отравления рабочих. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Органы прокуратуры Кировской области согласовали внеплановые проверки деятельности производственного предприятия региональными управлениями Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.