Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Четвертый из 7 пострадавших на заводе в Кирово-Чепецке скончался в клинике
Фото из открытых источников, к публикации отношения не имеет

Четвертый из 7 пострадавших на заводе в Кирово-Чепецке скончался в клинике

Состояние 3 сотрудников медики оценивают как стабильное с положительной динамикой

24 октября в медицинском центре Нижнего Новгорода скончался четвертый из 7 пострадавших сотрудников ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Информацию подтвердили на предприятии.

Состояние троих пострадавших сотрудников завода оценивается врачами как стабильное с положительной динамикой. Они находятся на лечении в Токсикологическом центре ФМБА России в Москве и Приволжском окружном медицинском центре в Нижнем Новгороде. Все расходы на лечение, реабилитацию пострадавших, транспортировку по запросу медиков оплачиваются предприятием. Семьям рабочих будет оказана материальная помощь. Семьям погибших будут выплачены компенсации.

От себя лично и от всего коллектива предприятия приношу искренние соболезнования родным и близким. Это настоящая трагедия, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь семье и родственникам нашего коллеги в это трудное время, - сообщил директор ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Алексей Сорокожердьев.

На предприятии создана и продолжает работу комиссия по расследованию группового острого профессионального заболевания в составе руководителей и специалистов надзорных органов РФ, работодателя, профсоюзного комитета.

Напомним, что с 23 по 24 сентября в МСЧ-52 с жалобами на здоровье обратились 7 сотрудников «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». При оказании пострадавшим медицинской помощи было установлено, что причиной ухудшения самочувствия стало отравление. По факту произошедшего СУ СК России по Кировской области возбуждено и расследуется уголовное дело. Обстоятельства и причины отравления рабочих устанавливаются.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также