Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В московской больнице скончался третий из 7 пострадавших на заводе в Кирово-Чепецке
Фото из открытых источников

В московской больнице скончался третий из 7 пострадавших на заводе в Кирово-Чепецке

Четверо пострадавших сотрудников остаются в больницах

Руководство ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" сообщает о скоропостижной смерти третьего из 7 пострадавших на предприятии. 21 октября мужчина скончался в московской больнице.

От имени всего коллектива ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и от себя лично приношу глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего сотрудника, разделяю вашу скорбь и невозвратимость утраты. Семье умершего будет оказана финансовая помощь, - прокомментировал директор ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Алексей Сорокожердьев.

Также сообщается о состоянии остальных пострадавших. Двое сотрудников находятся в Токсикологическом центре ФМБА России в Москве, двое - в Приволжском окружном медицинском центре в Нижнем Новгороде. Их состояние оценивается медиками как стабильное. Лечение, реабилитация и все необходимые затраты оплачиваются холдингом. Семьям погибших будут выплачены компенсации.

Инвестиционная программа холдинга на 2021 год составляет более миллиарда рублей, средства будут направлены на ремонт и модернизацию производства. Помимо этого, будет выделено 200 миллионов рублей на обеспечение охраны труда на чепецком предприятии. Бюджет утвердят в ближайшее время.

Напомним, что с 23 по 24 сентября в МСЧ-52 ФМБА России в Кирово-Чепецке обратились 7 сотрудников завода «ГалоПолимер». Мужчины сообщали об ухудшении самочувствия. При оказании им медпомощи было установлено, что причиной проблем со здоровьем стало отравление. По факту произошедшего СУ СК России по региону возбуждено и расследуется уголовное дело. Обстоятельства и причины отравления рабочих устанавливаются.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также