Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Из-за ремонта на Братьев Васнецовых владельцы гаражей 3 месяца остаются без света
Фото Андрея Верещагина

Из-за ремонта на Братьев Васнецовых владельцы гаражей 3 месяца остаются без света

Электрический кабель вырвали из земли во время дорожных работ

В Кирово-Чепецке 2 гаражных кооператива, расположенных рядом с улицей Братьев Васнецовых, более 2 месяцев остаются без электроснабжения. Во время работ проходящий рядом с дорогой электрический кабель повредила техника. Владельцы неоднократно обращались с просьбой решить проблему, однако ответных действий не последовало.

Фото Андрея Верещагина

Кабель проходил под дорогой, рядом с тем участком, где сейчас выполнен новый тротуар. В прошлом году в рамках работ по строительству развязки кабель заменили. В этом году его порвали, а менять отказались. Мы без электричества с 14 августа! У меня здесь шиномонтаж, приходится работать с бензогенератором. Обращались в администрацию, в прокуратуру, в Ростехнадзор, однако проблему так и не решили, - рассказал председатель гаражного кооператива П-42 Андрей Верещагин.

Отказы со всех сторон

После обращения в прокуратуру Андрей встретился с участковым. Виновных в повреждении кабеля выявили, был составлен протокол об административном правонарушении. На этом подвижки в решении вопроса закончились. В мэрии мужчине подтвердили, что виновник найден, и предложили 2 варианта: обращаться в суд или ремонтировать поврежденный кабель на свои средства, а потом предъявлять ему счет. Однако владельцы гаражей с таким решением не согласны.

Вырванный кабель, фото Андрея Верещагина

Проблему все-таки обещали решить

Вопрос остающихся без света владельцев помещений мы переадресовали в администрацию города. В мэрии сообщили, что ситуация им известна, генподрядчик и субподрядчик работ также в курсе проблемы.

Субподрядчик ООО «Горстрой», повредивший электрический кабель в ходе выполнения дорожных работ, должен восстановить его за свой счет до 1 ноября, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в редакцию поступали и другие жалобы на действия дорожников при ремонте улицы Братьев Васнецовых. Так, в конце августа горожан возмутила вырубка берез, высаженных вдоль улицы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Подписывайся на наши соц. сети