Наверх

Ремонт развязки на Братьев Васнецовых в Кирово-Чепецке снова отложен из-за неучтенных сетей

Возрастное ограничение: 0+
Фото k4gorod.ru
Для продолжения реконструкции требуется новый проект

Работы по реконструкции автострады на улице Братьев Васнецовых по-прежнему не закончены. Первоначально подрядчик должен был завершить работы до 1 октября 2020 года. Стоимость проекта реконструкции составляет 148 миллионов рублей.

Региональная группа общественного контроля за содержанием, ремонтом дорожного покрытия и организация дорожного движения Общественной палаты Кировской области провели выездную встречу на месте будущей круговой развязки. На мероприятие были также приглашены представители дорожного комитета, представители подрядчика и администрации города. 

Участники осмотрели участок на пересечении с улицами 60 лет Октября и Алексея Некрасова. Главный инженер АО «Вятавтодор» доложил, что реконструкция на объекте выполнена на 80 процентов. Но в процессе работы обнаружились новые трудности. При раскопках выявлены неучтенные сети и сети, проложенные не по плану, хотя проект уже дважды дополнялся и согласовывался с ресурсоснабжающими организациями. Для продолжения строительных работ требуется новый проект. По словам инженера, экспертиза должна предоставить решение 15 октября.

Фото k4gorod.ru

Константин Ситчихин, председатель группы общественного контроля за ремонтом дорог, выразил сомнения в том, что объект будет сдан до конца года. Он подтвердил, что на участке ведется одна из самых сложных реконструкций дорог в Кировской области.

Проблема, с которой столкнулся подрядчик, серьезная. Без новых проектных решений, прошедших государственную экспертизу, продолжать работы нельзя. Тем не менее проект обязательно надо реализовать в этом году,  — прокомментировал Ситчихин.

После утверждения нового проекта потребуется около месяца для переноса сетей и строительства ливневой канализации. После этого будет уложено дорожное покрытие.

Ранее мы писали, что чепчане возмущены, что кольцевую развязку не сделали в срок до 1 октября.

Дороги

Комментарии 1

14 октября, 19:37 Алекс
Дайте им еще денег! Пусть подавятся!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru