Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Поддержим наших: кировские экстремалы ворвались в финал всероссийских соревнований
Фото предоставлено рекламодателем

Поддержим наших: кировские экстремалы ворвались в финал всероссийских соревнований

Киров стал одним из городов-участников всероссийского состязания экстремалов «Урбан-Баттл»

20 участников, 5 команд и 5 крутых видео с самыми сложными элементами и трюкам на улицах города. Перед ребятами стоит непростая задача – поразить именитое, профессиональное жюри видео с прокатов и выяснить, какая из команд окажется самой сильной на региональном этапе. В битве городов конкуренция жесткая, помимо участников из Кирова, высокий уровень у спортсменов-любителей Москвы, Питера, Нижнего Новгорода и еще 4 городов страны. Одним из участников проекта, представляющих наш регион, стал райдер BMX Кирилл Степанов из Слободского. 

6 лет назад он был скейтбордистом, но хотелось более экстремального спорта. В Слободском Кирилл стал первым, кто пересел на BMX. Сначала кататься было не с кем, но парня, прыгающего на «детском велосипедике», невозможно было не заметить. Вскоре у него появились соратники по виду спорта, и образовалось свое «железное братство».

Кирилл Степанов, райдер BMX:

Я этим живу. Неожиданно стал понимать, что оказался не только частью этого спорта, а могу продвигать эту тему. Когда катаюсь, чувствую, как наполняюсь энергией и вдохновляю других людей. Бывали дни, когда новый элемент не получался совсем. Несколько раз я принимал решение больше не кататься на ВМХ никогда. Проходит день, два, и я понимаю, что не могу и не представляю жизнь без этого спорта.

Кирилл стал одним из участников команды «Street Killa», которая прошла в финал всероссийских состязаний по экстремальному уличному спорту. Соревнования «Урбан-Баттл», организованные сотовым оператором Tele2, стали уникальным явлением в спортивной жизни страны после пандемии. Смешанные команды из скейтеров, роллеров, райдеров и фрираннеров придумывали трюки, тестировали качество мобильного интернета 4G Tele2 во время съемок клипа и стрима в сети, а теперь ждут всероссийского финала 17 октября.

Кирилл Степанов, райдер BMX:

Когда узнал, что запускается «Урбан-Баттл», сразу захотел поучаствовать, так как такого серьезного движа не было давно. Я захотел оставить свой след в проекте и покататься в свое удовольствие. Спасибо большое организаторам, Tele2, за очень крутой проект, вы супер! Победить очень хочется, мы выложились на максимум.

Всего от Кирова участвуют 5 команд. Каждая по-своему уникальна. Например, только в Кировской команде «Великолепная четверка» есть сразу 2 девушки, которые виртуозно катают на роликах и лонгборде. Прыжки словно вне законов физики демонстрирует команда «PRT/club». Все видео уже можно посмотреть на сайте проекта «Урбан-Баттл». Победители регионального этапа получают звание лучшей команды и 300 000 рублей, кто ими станет – решают судьи конкурса. Но есть и номинация, в которой важна поддержка земляков – это звание самой народной и любимой команды России. Райдеры, набравшие максимальное число зрительских голосов, получат сертификаты на покупку экипировки. Помочь кировчанам победить очень просто. Заходите на сайт проекта, выбираете Киров, ищите команды, смотрите их видео и стримы, удивляетесь, как круто катаются райдеры, и голосуете. Поддержать одну из команд можно до 16 октября. Финал состоится на портале проекта 17 октября. Следить за происходящим можно будет в онлайн-формате.   

«Урбан-Баттл» в цифрах:

  • из более чем 100 участников в Кирове отбор прошли 20;
  • из Кирова 5 команд, это довольно неплохой показатель. Максимальное количество команд – 8, они представляют Санкт-Петербург;
  • самому младшему участнику 14 лет, самом старшему 28 лет;
  • съемки проходили 1 день;
  • за этот день участники исполнили общими усилиями более 100 трюков и элементов различной степени сложности и проехали более 30 километров;
  • финал проекта «Урбан-Баттл» 17 октября.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0