Логотип+ предложить новость
Что обсуждают в Кирово-Чепецке: срыв сроков строительства яслей и предварительный прогноз погоды на октябрь
Фото из архива progorod

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: срыв сроков строительства яслей и предварительный прогноз погоды на октябрь

Главные новости города за неделю

Начнем субботу, 3 октября 2020 года, с самых обсуждаемых новостей на портале prochepetsk.ru за неделю с 28 сентября по 2 октября. 

Возбуждено уголовное дело по факту отравления рабочих фтором на заводе в Чепецке

©Фото из архива progorod43.ru

В следкоме возбудили уголовное дело по факту отравления рабочих на одном из предприятий Кирово-Чепецка. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

В период с 23 по 27 сентября в больницу обратились 7 рабочих с жалобами на ухудшение состояния здоровья. Медики установили, что причиной стало отравление соединениями фтора. По версии следствия, неустановленное лицо, ответственное за соблюдение Правил техники безопасности, нарушил их и допустил проведение ремонтных работ работниками в условиях загазованности.

Отравление расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

Следователи провели осмотр помещений завода, опросили сотрудников предприятия. Также была изъята документация и допрошены пострадавшие. Расследование продолжается.

Дожди и снег: синоптик опубликовал прогноз погоды в регионе на октябрь

©Фото из архива progorod43.ru

Народный синоптик в группе «Любительская метеорология» опубликовал предварительный прогноз погоды на октябрь 2020 года, где рассказал, когда будет тепло, когда похолодает и когда ждать первый снег.

В целом температура в октябре будет на 1-1,5 градуса выше нормы. Теплее всего будет 2 и 3 октября, когда воздух прогреется до +18 градусов. В выходные похолодает, но осадков не ожидается. Тепло снова вернется в регион 5 октября. В это время осадки не прогнозируются.

Во вторник, 6 октября, местами по области пройдут кратковременные дожди, а затем всю вторую декаду будет дождливо и ветрено.

Осадки в виде мокрого снега могут начать выпадать уже в третьей декаде. Синоптик уточнил, что 21 и 22 октября пройдут дожди, переходящие в мокрый снег. Может установиться снежный покров. О температуре в конце окрятбря можно узнать в материале.

В Чепецке возбуждено дело в отношении строящей ясли организации

©Фото Администрация города Кирово-Чепецка

В Кирово-Чепецке организация, которая строит детский сад на 200 мест, отстает от графика работ. В прокуратуре провели проверку и возбудили дело.

Контракт на строительство детского сада на улице Сергея Ожегова был заключен в июле 2019 года. Стоимость работ составляет более 163 миллионов рублей. Однако прокуратурой были выявлены нарушения: подрядчик отстает от графика работ, установленных с учетом технического задания к контракту. Сдача объекта планировалась к сентябрю 2020 года.

В детском саду до сих пор не завершены работы по устройству веранд, монтажу технологического оборудования.

Городской прокурор внес подрядчику представление, а также возбудил производство по делам об административном правонарушении в отношении руководителя организации-подрядчика и юридического лица по статье «Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков».

На каком этапе строительство детского сада к настоящему времени, читайте в материале.

«Хоть бы временно асфальт положили»: чепчане возмущены, что кольцевую развязку не сделали в срок

©Фото Ирины Мосуновой

Работы по реконструкции автострады на улице Братьев Васнецовых должны были закончить до 1 октября 2020 года, однако подрядчик не успел закончить все дорожные работы вовремя.

В сети горожане возмутились, что уже год им приходится ездить по размытой дороге:

У нас кольцо вообще не собираются доделывать? Уже год ездим по разрытой дороге, хоть бы временно асфальт положили там, если такие тормоза!

Информацию об этом подтвердили и в администрации города, отметив, что все работы по реконструкции дороги будут закончены в текущем году.

Напомним, в срок до 1 октября 2020 года в рамках реконструкции улицы Братьев Васнецовых планировалось построить первую в городе кольцевую развязку на пересечении с улицами 60 лет Октября и Алексея Некрасова. Стоимость проекта реконструкции составляет 148 миллионов рублей.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также