Реконструкция улицы Васнецовых продлится 13 месяцев

Реконструкция улицы Васнецовых продлится 13 месяцевфото из архива prochepetsk.ru

Данные приведены из официальной документации проекта

Стали известны новые подробности по реконструкции участка автодороги по улице Братьев Васнецовых, включая перекресток улиц 60 лет Октября и Некрасова, а также перекресток с автодорогой по проспекту Мира в Кирово-Чепецке. Там же появится первая кольцевая развязка в городе. Ранее мы сообщали, что ремонтом займется предприятие "Вятавтодор".

схема кольцевой развязки

Учитывая ограниченное количество компаний, готовых взяться за проект такой сложности в нашем регионе, можно с уверенностью сказать, что привлечение такого подрядчика, как "Вятавтодор" для нашего города - это большая удача, - прокомментировали в администрации города.

Согласно документации проекта, за 13 месяцев проведут следующие работы:

  1. Реконструкция участка дороги протяженностью 1,3 километра: полный разбор дорожного покрытия для отделения проезжей части от газонов и тротуаров, установка бордюров.

  2. Планируется положить асфальтобетонное покрытие, при этом скорость движения на участке реконструируемой дороги составит 50 километров в час,

  3. Обустройство четырехполосного движения,

  4. Устройство 4 наземных пешеходных переходов,

  5. Перенос всех коммуникаций за пределы дороги,

  6. Строительство тротуаров вдоль домов по всей улице Братьев Васнецовых,

  7. Установка освещения, светофорного объекта и других элементов уличной инфраструктуры.

Срок гарантии длительный: от 6 до 10 лет в зависимости от выполненных работ, например, на дорожное покрытие — до 10 лет. 

Мы узнали, как относятся горожане к появлению кольцевой разметки. Владелец автомобиля Александр Былых утверждает, что кольцевая намного улучшит движение:

Если в час пик попадешь на выезд со стороны Некрасова, то рискуешь простоять в пробке не менее получаса. Заторы случаются и из-за большегрузов.

По мнению старшего инспектора управления ГИБДД по Кировской области Сергея Суровцева, кольцевые развязки существенно снижают количество ДТП, а происходящие аварии отличаются незначительными последствиями. При кольцевой развязке уменьшается образование заторов.

Контракт с подрядчиком будет заключен в ближайшее время. На сайте госзакупок сообщается, что стоимость контракта составляет 148 миллионов 825 тысяч рублей. Средства выделяются из муниципального бюджета.  А вот порядок проведения реконструкции пока остается неизвестным - его определит подрядчик.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.