Наверх

Реконструкция улицы Васнецовых продлится 13 месяцев

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива prochepetsk.ru
Данные приведены из официальной документации проекта

Стали известны новые подробности по реконструкции участка автодороги по улице Братьев Васнецовых, включая перекресток улиц 60 лет Октября и Некрасова, а также перекресток с автодорогой по проспекту Мира в Кирово-Чепецке. Там же появится первая кольцевая развязка в городе. Ранее мы сообщали, что ремонтом займется предприятие "Вятавтодор".

схема кольцевой развязки

Учитывая ограниченное количество компаний, готовых взяться за проект такой сложности в нашем регионе, можно с уверенностью сказать, что привлечение такого подрядчика, как "Вятавтодор" для нашего города - это большая удача, - прокомментировали в администрации города.

Согласно документации проекта, за 13 месяцев проведут следующие работы:

  1. Реконструкция участка дороги протяженностью 1,3 километра: полный разбор дорожного покрытия для отделения проезжей части от газонов и тротуаров, установка бордюров.

  2. Планируется положить асфальтобетонное покрытие, при этом скорость движения на участке реконструируемой дороги составит 50 километров в час,

  3. Обустройство четырехполосного движения,

  4. Устройство 4 наземных пешеходных переходов,

  5. Перенос всех коммуникаций за пределы дороги,

  6. Строительство тротуаров вдоль домов по всей улице Братьев Васнецовых,

  7. Установка освещения, светофорного объекта и других элементов уличной инфраструктуры.

Срок гарантии длительный: от 6 до 10 лет в зависимости от выполненных работ, например, на дорожное покрытие — до 10 лет. 

Мы узнали, как относятся горожане к появлению кольцевой разметки. Владелец автомобиля Александр Былых утверждает, что кольцевая намного улучшит движение:

Если в час пик попадешь на выезд со стороны Некрасова, то рискуешь простоять в пробке не менее получаса. Заторы случаются и из-за большегрузов.

По мнению старшего инспектора управления ГИБДД по Кировской области Сергея Суровцева, кольцевые развязки существенно снижают количество ДТП, а происходящие аварии отличаются незначительными последствиями. При кольцевой развязке уменьшается образование заторов.

Контракт с подрядчиком будет заключен в ближайшее время. На сайте госзакупок сообщается, что стоимость контракта составляет 148 миллионов 825 тысяч рублей. Средства выделяются из муниципального бюджета.  А вот порядок проведения реконструкции пока остается неизвестным - его определит подрядчик.

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru