Логотип+ предложить новость
Родительские собрания онлайн и средняя смена: как будут учиться школьники в Кирово-Чепецке

Родительские собрания онлайн и средняя смена: как будут учиться школьники в Кирово-Чепецке

Как будет организована учеба в школах в реалиях пандемии, безопасно ли это и какие меры предприняты?

В 2020 году подготовка к 1 сентября потребовала больших усилий, чем когда-либо. Родители школьников обеспокоены тем, как будет обеспечиваться безопасность и не повлияет ли это на учебный процесс.

По информации Министерства образования Кировской области, торжественные линейки в Кирово-Чепецке пройдут только для учеников 1 и 11-х классов на открытом воздухе, при этом не более чем для четырех классов из параллели. Участники линейки вынуждены находиться в масках и соблюдать все необходимые меры безопасности.

Также с 31 августа стартует прививочная кампания против гриппа, которая продлится до 15 сентября. Прививка остается добровольным, а не обязательным мероприятием.

Школьники начальных классов будут обеспечены бесплатным одноразовым питанием. Ученики 5-11 классов, которые получали льготное питание, сохраняют за собой это право.

Посещать школу ученики будут только 5 раз в неделю, субботние же уроки будут проводиться дистанционно.

Министерство образования Кировской области также выделило бюджет на приобретение оборудования и средств индивидуальной защиты: бесконтактные термометры, оборудование по обеззараживанию воздуха, антисептические средства для обработки рук, дезинфицирующие и моющие средства для уборки помещений, маски и перчатки для работников пищеблоков. Ношение масок школьниками не предусматривается, но рекомендуется их использование для педагогов и других работников школы.

Для того чтобы развести потоки детей, составлено специальное расписание. Каждая параллель будет приходить в школу в отведенное для нее время, посещение столовой расписано по минутам, на каждую параллель отведено от 10 до 20 минут. Занятия для каждого класса будут проходить в отдельном кабинете, за исключением физической культуры, информатики и предметов, где требуется специальное оборудование. Перемены на этажах будут подаваться в разное время.

Родительские собрания перейдут в онлайн-формат.

Что думают об этом сами школьники? Мы поговорили с Алисой Панкратовой, ученицей 9 класса школы №5.

Я очень соскучилась по школе и одноклассникам, поэтому я рада, что мы больше не будем учиться дистанционно. Я считаю, что введенные меры предосторожности необходимы для нашего здоровья. Хотя и грустно, что теперь нельзя будет встретиться с друзьями из параллели на переменке и шумно посидеть в столовой. Надеюсь, что в скором времени будут сняты все меры предосторожности и мы вернемся к прежней школьной жизни.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0