Наверх

"Никто ничего не видел": ночью в Кирово-Чепецке исцарапали 18 машин

Возрастное ограничение: 12+
Фото prochepetsk.ru
Ремонт каждой машины обойдется минимум в 7 тысяч рублей

В ночь с 27 на 28 августа неизвестные исцарапали машины во дворах домов на проспекте Мира, 58 и проспекте Россия, 11. По информации очевидцев, пострадали 18 машин. На автомобилях красуются не просто царапины, но также матерные слова и запрещенные рисунки.

Со слов одного из жильцов этого дома, во дворе всю ночь куролесили, выпивали, орали, били посуду. Но в полицию жильцы обратились, только когда оказалось, что их машины пострадали. Оказывается, пьяная толпа может наделать пакостей. Надо же, какая неожиданность, - комментирует происходящее Константин Михайлович.

Однако большинство жильцов утверждают, что за всю ночь они не слышали ни одного звука.

- У нас окна выходят на эту стоянку. Было тихо, - рассказывает Надежда Рублёва.
- И у нас туда окна. Тихо было. А нашу машину расцарапали, - поддерживает Наталья Плеханова.
- Опять никого и искать не будут, - с отчаянием комментирует Василий Катамаранов.
- Искать будут, но не найдут, - так же безнадежно отзывается Яна Киянская.

На следующий же день после инцидента жители обратились в полицию. Нам удалось пообщаться с Натальей Плехановой, чей автомобиль стал жертвой хулиганов.

Поцарапали нашу машину тоже. Поцарапана пассажирская передняя дверь, на ней свастика. Ущерб независимый эксперт оценил в 7000 рублей. Пока мы лишь написали заявление и предоставили справку об ущербе. Во дворе было много полиции. Они сразу и собирали заявления от пострадавших. Наша машина стояла не на парковке, где все, а у 4 подъезда на России 11. Мы вверху одни поцарапанные оказались. А все остальные уже внизу. Предполагаю, что либо начали с нас, либо закончили нами.

Похоже, что свидетелей происшествия будет найти непросто:

Полиция опрашивала, во сколько ставили машину, не срабатывала ли сигнализация, было ли шумно ночью. Я сама ложилась в 00.30 только. Было спокойно все. Но темно ведь... Ничего не видно совсем на той стоянке. У нас машина под окнами под фонарем, тоже ничего не видела. Парковка не освещена. Там очень-очень темно. И она в кустах. 58 дому ее не видно из-за деревьев. Про регистраторы не знаю. Они обычно у всех выключены при заглушенной машине. Да и получается, что все машины стоят регистратором в кусты, поцарапаны двери только, то есть все равно не видно ничего.

У всех автомобилей разный ущерб, рассказывает Наталья:

Сильнее всех пострадала новая «Ауди». Есть машины , где одна дверь исписана, как у нас, а есть 2-4 двери испорчены. У нас за одну дверь 7000, машина 2019 года, думаю, есть ущерб и 20-30 тысяч у новых дорогих иномарок.

Подобные правонарушения могут закончиться различным образом. Спектр санкций достаточно широк и рассматривается индивидуально в каждом случае. Виновников могут привлечь либо к административной, либо к уголовной ответственности. В первом случае они отделаются только штрафом, а во втором им грозит лишение свободы до 2-х лет.

Подобная ситуация происходила в Кирово-Чепецке 8 лет назад. Машины жильцов по адресу пр. Россия, 27 пострадали от неизвестных хулиганов: множественные царапины и спущенные шины. В прошлый раз виновников не нашли, и тем удалось избежать ответственности, будем надеяться, что в этот раз справедливость окажется на стороне пострадавших.

Комментарии 1

01 сентября, 15:10 Ужас
Уроды, слов нет.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru