Наверх

Активисты добились отмены строительства мусороперерабатывающего комплекса в Кирово-Чепецком районе

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива pедакции
Депутаты Федяковской сельской Думы единогласно проголосовали за отмену изменений в генплан. Согласно ему, рядом с поселком Лубягино мог появиться комплекс по переработке отходов мощностью 300 тонн в год

В поселке Лубягино Кирово-Чепецкого района не будут строить мусороперерабатывающий комплекс. Об этом сообщил один из участников инициативной группы "Лубягино" Вячеслав Царюк.

Напомним, что о строительстве комплекса по переработке отходов на территории действующего полигона Лубягино жители соседствующих с полигоном поселений узнали зимой 2020 года. При этом публичные слушания, на которых было решено выделить земли на его строительство (130 гектаров), прошли без участия местных жителей - по словам активистов инициативной группы Лубягино, на них пришли 5 человек.

Жители Федяковского сельского поселения выступили против строительства объекта. После нескольких встреч с представителями власти активисты направили в прокуратуру и следственный комитет обращение с просьбой проверить законность проведения публичных слушаний и внесения изменений в генплан поселения, согласно которым рядом с их домами мог появиться "мусорный комплекс". По результатам проверки результаты слушаний отменили, а 27 августа дума Федяковского сельского поселения единогласно проголосовала за отмену изменений в генплан.

О том, как проходила первая встреча жителей Лубягино с властями и почему презентация мусороперерабатывающего завода закончилась скандалом - узнайте в нашем материале.

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru