Воды по колено: Кирово-Чепецк не справился с последствиями сильного дождя

Воды по колено: Кирово-Чепецк не справился с последствиями сильного дождяФото Павла Мамаева

При этом в мэрии утверждают, что ливневка в городе регулярно обслуживается

Вечер понедельника прошел для жителей Кирово-Чепецка необычно: причиной этому стали последствия ливня, обрушившегося на город 20 июля. Из-за неочищенных ливневок на большей части дорог образовались настоящие реки. Луначарского, Ленина, проспект Россия — фоторепоротаж с затопленных улиц чепчане вели в соцсетях.

Самые бурные потоки были замечены на улице Луначарского. Местных жителей такая обстановка совсем не удивила — этот участок топит после каждого сильного дождя. Лужи у пельменной стали классикой.

Видео ПОДСЛУШАНО | КИРОВО-ЧЕПЕЦК

Вечная лужа у «пельмешки». Сколько лет закусочной, столько же и луже. Переживет всех царей и президентов, а также горе-водителей, которые не знают, как преодолевать водную преграду.

Затопило и проспект Россия, видео в редакцию прислал читатель «Про Город Кирово-Чепецк».

Видео Дмитрия Самойлова

Фото Павла Мамаева

С центральных магистралей водные потоки плавно перетекли и на дворовые территории. Проблема с ливневой канализацией затронула весь город.

Фото ПОДСЛУШАНО | КИРОВО-ЧЕПЕЦК

Видео Кати Шаклеиной

Там, где вода сошла, показались и первые последствия непогоды. Испытание ливнем не прошли брусчатка на Первомайской и асфальтовое покрытие на проспекте Мира.

Фото Sega Mega

Фото Ольги Бересневой

В администрации города обещали восстановить все повреждения в кратчайшие сроки. Также в мэрии добавили, что ливневая канализация в городе есть и регулярно обслуживается.

На выполнение работ по обслуживанию системы ливневой канализации на дворовых территориях в 2020 году выделено 316 тысяч рублей. Прочистка произведена по шести адресам: 60 лет Октября 3/1, улица Чепецкая 24, улица Чепецкая 24/2, улица Речная 4/1, улица Речная 10/2, проспект Россия, 27. Работы выполняет МКУ "ДЭС". Пока не выполнены работы на ливнёвке по улица 60 лет Октября 9/2 - подрядчик ждет фрезу. На данный момент работа продолжается по автодорогам. На прочистку ливневой канализации из бюджета города направлено 446 тысяч рублей. МКУ "ДЭС" обходится своим силами, средства идут лишь на аренду техники, — сообщила ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Ввиду ограниченных ресурсов очистка в этом году будет производиться только в самых проблемных дворах, их список представлен ниже:

  • улица 60 лет Октября, 3/2 (район детского сада);
  • улица 60 лет Октября, 9/2;
  • улица Школьная, 8/2;
  • улица Речная, 10/2;
  • улица Речная, 16;
  • улица Чепецкая, 24/2;
  • улица Сосновая, 20;
  • улица Алексея Некрасова, 33, 35;
  • улица Ленина, 6/1, 6/2.

В течение года список будет пополняться. Добавим также, что систематического обслуживания ливневой канализации в чепецких дворах нет уже несколько лет - с момента, когда администрация инициировала банкротство МУП "Коммунальное хозяйство".

О последствиях сильного ливня в Кирово-Чепецке в 2019 году читайте в нашем материале.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.