Наверх

Из-за неработающих ливневок Кирово-Чепецк уходит под воду

Возрастное ограничение: 0+
Горожане жалуются на затопленные дворы, фото prochepetsk.ru
Жалобы на неработающие ливневки на неделе поступали от жителей улиц Ленина, Калинина, Речной, Мира, Комиссара Утробина

Ранее мы писали, что дорога во дворе дома №16 по улице Речной с наступлением теплых дней превратилась в болото. Как рассказали местные жители, такая ситуация здесь наблюдается каждый год.

Ситуация не единичная. В редакцию стали поступать фотографии с огромными лужами во дворах на Комиссара Утробина, Мира, Ленина, Калинина. Причиной тому являются неработающие ливневые канализации.

"Океан у подъезда"

Во дворе дома 48 по проспекту Мира невозможно пройти ни с коляской, ни с велосипедом. Рядом с подъездом есть колодец, в нем периодически бурлит вода, и тогда лужи еще больше становятся. Сотрудники "Водоканала", которому принадлежит колодец, обещали что-то сделать, но бездействуют уже третий год, - пояснила горожанка Вера С. - Скоро весь снег растает, и лужа подберется к входу в подъезд. Тогда вообще не зайдем и не выйдем.

Улица Мира, фото prochepetsk.ru

"У нас потоп круглый год"

Светлана Ч. рассказала, что на улице Комиссара Утробина, у дома № 7, лужа длиной в четыре подъезда не высыхает даже жарким летом.

Рядом проходит ливневка, но она выше лужи и служит, видимо, для вентиляции. Помню, что ее чистили 5 лет назад. Из-за воды прилично просела дорога. Тротуара между домами нет, поэтому пешеходам приходится лавировать по грязи, обходя лужу, и уворачиваться от проезжающих машин.

Улица Комисссара Утробина, фото prochepetsk.ru

"Не дорога, а река"

Мы к разливу давно привыкли, даже уже и не жалуемся, - поделился автовладелец Михаил С., живущий в доме 66/3 по улице Ленина. - Ливневки не работают много лет, гробим здесь свои машины и весной, и осенью.

Улица Ленина, фото prochepetsk.ru

"По улице Васнецовых местные не ездят"

О том, что эту улицу весной и осенью нужно объезжать, пожалуй, знают, все водители. Каждый сезон огромная лужа занимает всю проезжую часть. В апреле 2018 года в этой луже утонули две иномарки. Водители не смогли самостоятельно выбраться из ловушки, им помогали большегрузы. В администрации рассказали, что в 2019-2020 годах пройдет полная реконструкция этой дороги. Ремонтные работы, на которые заложено около 155 миллионов рублей, начнутся не раньше июня этого года.

Фото от читателя, 2018 год

Так будет ли ремонт ливневок?

В администрации города сообщили, что на очистку дорожных ливневок в 2019 году заложено 420 тысяч рублей, а сумма средств для очищения дворовых ливневых канализация станет известна только после формирования списка наиболее проблемных дворов.

Если ваш двор уходит под воду, то оставляйте заявку дежурному диспетчеру МКУ "Дорожно-эксплуатационная служба" по телефону 4-02-19 или отправляйте ее по электронной почте mbudes@mail.ru, прикрепив фотографии луж.

Дороги Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru