Наверх

Жители "Жемчужного" незаконно перекрыли дорогу, ведущую в соседние микрорайоны

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации города
Администрация просит полицию установить личности виновных

Между жителями микрорайона "Жемчужный" и местной администрацией произошел конфликт из-за нежелания видеть проезжающие рядом с домами чужие машины. Жильцы "Жемчужного" перекопали грунтовую дорогу, которая проходит через их территорию, а далее ведет в Карпаты и 15-й микрорайон.

Фото ПОДСЛУШАНО | КИРОВО-ЧЕПЕЦК

Рядом с грунтовкой даже появился знак, запрещающий проезд. Свои действия они объяснили тем, что дорога сделана на их собственные средства, а муниципалитет и жители соседних районов в финансировании не участвовали - соответственно, и претендовать на грунтовку они не могут.

Фото ПОДСЛУШАНО | КИРОВО-ЧЕПЕЦК

Чья же дорога?

Обсуждение права проезда по грунтовке обсуждается в городских сообществах уже больше недели. Жители "Жемчужного" утверждают, что неоднократно обращались в мэрию с просьбой сделать дорогу в частном секторе, однако никаких действий за этим не последовало. Администрация бездействовала, потому что эти земли относятся к Просницкому сельскому поселению — муниципалитет не имеет права заниматься их благоустройством. Однако местные жители решили разобраться с проблемой самостоятельно, попросту выкопав посреди грунтовки ров. О том, что дорога, пусть и плохая, существовала здесь до появления микрорайона, никто не подумал.

После того, как администрация отказала в софинансировании постройки дороги, на свои собственные средства сделали подъезды к своим улицам, в том числе засыпали щебнем, чтобы глина с дороги не выносилась на Юбилейную. И не нужно говорить, что дорога тут раньше была, 6 лет назад тут была просто глина. Почему мы должны страдать от пыли и шума и подвергать своих детей, которые ходят по этой дороге в школу, опасности? Из-за того, что вы не можете отремонтировать дорогу до Векшино, садоводы и жители Дружного все едут по нашим улицам, но сделаны они были за наш счет! - делятся жители «Жемчужного» в соцсетях.

Поиски виновных

Попытку самовольного перекрытия дороги в администрации города признали незаконной. С юридической точки зрения, «Жемчужный» не вправе создавать препятствия для проезда жителей других районов и распоряжаться районными землями. Городская и районная администрации установили, что дорожный знак "Тупик" разместили без согласования с комиссией по безопасности дорожного движения и ГИБДД, земляные работы также не были согласованы.

 

Действия абсолютно неправомерны, так как нарушают правила благоустройства и порядок проведения земляных работ. Кроме того, нарушены права жителей, которые пользовались этой дорогой. К нам уже обратились жители 15-го микрорайона и депутаты городской Думы с просьбой пресечь самоуправство. Совместно с главой Кирово-Чепецкого района мы обратились в полицию с просьбой установить личность тех, кто проводил работы, - подчеркнула глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Сейчас траншея засыпана, знак убран, а дорога восстановлена и доступна для проезда. Инициаторов «раскопок» уже ищут — мэрия направила заявления в МО МВД «Кирово-Чепецкий». Если причастных к перекрытию дороги лиц установят, им может грозить административный штраф. Самовольная установка знака карается штрафом до 10 тысяч рублей.

Фото администрации Кирово-Чепецка

Ранее мы сообщали, что в Кирово-Чепецком районе неизвестные незаконно вывезли тысячи кубометров песка. Подробнее о происшествии читайте в нашем материале.

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 3

28 мая, 16:55 ilya
за то самим комфортно, на других пофиг. У нас все только о себе думают
04 июня, 10:10 Анна
совсем уже, никакой совести
04 июня, 10:13 Горожанин
а известно, уголовку дали виновным?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru