Наверх

Чепчанин потерял деньги, пытаясь вернуть телефон своей дочери

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Возбуждено уголовное дело

Очередной житель Кирово-Чепецка потерял 4 тысячи рублей, пытаясь помочь вернуть телефон своей дочери. О происшествии рассказали в управлении МВД по Кировской области.

Потерпевший рассказал полицейским, что ранее его дочь потеряла дорогой телефон - гаджет стоил 50 тысяч рублей. Мужчина разместил объявление о пропаже в одном из городских пабликов и предложил нашедшему вознаграждение. Через некоторое время ему позвонил мужчина и сказал, что нашел телефон. Вернуть устройство владельцу он согласился за 4 тысячи рублей. Потерпевший согласился, не догадываясь, что имеет дело с мошенником. Они договорились встретиться на улице Мира.

В условленное время потерпевший пришел на место встречи, однако никого там не обнаружил. Перезвонив недавнему собеседнику, он услышал женский голос. Девушка представилась курьером и попросила перевести оговоренную сумму на телефон мужчины, который должен был прийти на встречу. Она же в это время якобы привезет телефон на место.

Чепчанин перевел нужную сумму, однако телефон ему так никто и не привез. После этого мужчина обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции разыскивают аферистов.

Жителям города настоятельно рекомендует не переводить деньги незнакомцам за неоказанные услуги, а также не приобретать товары, которые вы не оценили лично.

Ранее мы сообщали, что пенсионерка-инвалид лишилась денег, поверив мошеннику. Преступник создал в соцсетях клон аккаунта подруги пострадавшей.

Криминал Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru